Найти тему

Каннеллони с куриным фаршем

Оглавление

2 варианта

На 10 штук

  • 10 трубочек для каннеллони
  • 250 г куриного фарша
  • 1 сладкий перец (можно замороженный или маринованный из лечо)
  • 1 ст. ложка сушеной зелени (лук, базилик, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец

Для соуса бешамель:

  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим:

Первый вариант

  1. Сладкий перец мелко нарежьте, смешайте с фаршем, туда же добавьте яйцо, сушеную зелень. перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Начините трубочки фаршем и отварите на пару в течение 30 мин. подавайте горячими со сметаной.

Второй вариант

  1. Начините каннеллони фаршем. Выложите в форму для запекания.
  2. Приготовьте соус: в молоко добавьте половину луковицы, очищенный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Отдельно на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета (не до коричневого!) Вливайте в эту массу тонкой струйкой молоко, мешайте и продолжать готовить на огне. соус начнет густеть, снимите его с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Залейте каннеллони соусом и запекайте в духовке 30-35 мин.
Время приготовления:1 час

Приятого аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются