2 варианта
На 10 штук
- 10 трубочек для каннеллони
- 250 г куриного фарша
- 1 сладкий перец (можно замороженный или маринованный из лечо)
- 1 ст. ложка сушеной зелени (лук, базилик, петрушка)
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец
Для соуса бешамель:
- 1,5 стакана молока
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- черный молотый перец
Готовим:
Первый вариант
- Сладкий перец мелко нарежьте, смешайте с фаршем, туда же добавьте яйцо, сушеную зелень. перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Начините трубочки фаршем и отварите на пару в течение 30 мин. подавайте горячими со сметаной.
Второй вариант
- Начините каннеллони фаршем. Выложите в форму для запекания.
- Приготовьте соус: в молоко добавьте половину луковицы, очищенный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Отдельно на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета (не до коричневого!) Вливайте в эту массу тонкой струйкой молоко, мешайте и продолжать готовить на огне. соус начнет густеть, снимите его с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Залейте каннеллони соусом и запекайте в духовке 30-35 мин.
Время приготовления:1 час