Найти тему
Как приготовить...

...Курочка «Сюрприз»

Не самый простой, но зато очень вкусный и эффектный способ приготовить курицу. И по рецепту получается сразу 2 в 1: птица запекается в духовке вместе с картофелем на гарнир.

Приготовить дома такой сытный и полезный вариант обеда или ужина совсем не сложно.
Приготовить дома такой сытный и полезный вариант обеда или ужина совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы (1,5 кг)
  • 300 г куриных потрохов
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок укропа и петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • жидкий мёд
  • соль
  • перец
  • 8-10 клубней картофеля (1,5 кг) - на гарнир

Подготавливаем тушку курицы: моем её, кладем на бумажное полотенце, немного обсушиваем. Чистим чесночок, шпигуем им курицу внутри и снаружи. Внутри, кроме того, щедро натираем тушку перцем и солью. В растительное масло добавляем немного жидкого мёда, соль, перец, размешиваем, натираем курочку снаружи.

Можно также аккуратно приподнять кожу и втереть эту смесь под неё.
Можно также аккуратно приподнять кожу и втереть эту смесь под неё.

Занимаемся фаршем: подготавливаем потрошки, моем и очищаем их, затем мелко режем. Нарезаем и грибы (лесные нужно предварительно отварить). Очищаем и измельчаем луковицу. Морковь нарезаем маленькими кубиками или трем её на терке для моркови по-корейски. На сковородку с растительным маслом выкладываем потрошки, немного обжариваем, добавляем грибы, морковку, измельчённый лук и обжариваем всё вместе, по вкусу солим и перчим, снимаем с огня.

К потрохам относятся сердечки, желудочки и печень кур.
К потрохам относятся сердечки, желудочки и печень кур.

Промываем под проточной водой укроп и петрушку, рубим и смешиваем с остальным фаршем. Заполняем начинкой курицу. Чтобы фарш не выпадал, можно отверстие заколоть зубочистками или зашить нитками.

Это здоровое и низкокалорийное питание. Куриные потроха богаты белком, железом, цинком и другими минералами.
Это здоровое и низкокалорийное питание. Куриные потроха богаты белком, железом, цинком и другими минералами.

Ещё раз обмазываем курочку растительным маслом с медом и специями и выкладываем на решётку. Ставим в духовку, разогретую до 200°, снизу ставим противень. Периодически поливаем тушку растительным маслом с мёдом и специями.

Картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Через 20 мин. после того, как поставили запекаться курицу, добавляем к ней картофель. Готовую курицу и картофель достаём, перекладываем на блюдо, удаляем нитки или зубочистки, дополняем овощами и подаём.

Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бёдрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Курицу с картофелем можно подать в форме для запекания.
Курицу с картофелем можно подать в форме для запекания.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Вкусные школьные коржики в домашних условиях

...Говядина, запечённая на сале

...Домашние печенья «Орео»

Еда
6,93 млн интересуются