В связи с появлением коронавируса COVID-19, немаловажной темой для разговоров стала тема о том, что хватит ли запасов продуктов для реализации населению через продуктовые магазины?
Многие наверняка уже видели видеоролики о том, как люди сметают полки в магазинах, раскупая даже давно залежавшиеся товары. Хотя, хочу заметить, что в последние дни ажиотаж на гречку и туалетную бумагу поутих и это хорошо.
Давайте подумаем, из чего в основном состоит продуктовая корзина: хлеб, крупа, макароны, молоко, яйца, сахар, фрукты, овощи (в т.ч. картофель), мясные и рыбные продукты.
А теперь задайте себе вопрос из чего делается мучная продукция и от куда берется крупа и картофель на полках продуктовых магазинов? Все верно - это результат урожая 2019 года! Гречка, которую все бросились покупать, выросла не вчера, а еще в прошлом году, а это значит, что ее наличие и объем не изменятся до нового урожая. И что касается остальных продуктов: коровы на фермах дают молоко каждый день и куры несут яйца каждый день, а значит поставки такой продукции не изменятся. Исключением может быть, что если фермы сами сократят производство.
Вот поэтому, я считаю, что ближайшие месяцы запасы базовых продуктов питания смогут покрыть спрос на них. Но при этом не стоит забывать, что впереди новый сельскохозяйственный сезон, и немаловажно, чтобы сельхозпроизводители смогли собрать новый урожай в необходимом качестве и объеме. А всем известна фраза: "один весенний день весь год кормит", поэтому пожелаем всем тем, кто трудится на полях крепкого здоровья, ведь от них зависит и наше с Вами благополучие.