Найти в Дзене

Запеканка из куриного фарша

Оглавление

Легкая запеканка из куриного фарша придется по вкусу не только искушенным взрослым, но и привередливым детям.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 800-1000 г;
  • кабачок цукини или тыква – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сухари панировочные панко – 100 г.

Технология

  • овощи вымыть, очистить от шелухи, кожуры и семечек, нарезать и пробить в блендере до однородной массы; можно натереть на мелкой терке;
  • соединить и замесить в миске фарш, овощное пюре, соль и перец;
  • форму для запекания смазать сливочным маслом (40 г) и обсыпать сухарями (50 г);
  • выложить фарш поверх сухарей, равномерно распределив его по форме. Сверху посыпать оставшимися сухарями, поверх которых разложить небольшие кусочки сливочного масла (оставшиеся 40 г);
  • выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 20 мин (время зависит от получившейся толщины блюда и особенностей духовки). Готовая запеканка имеет золотистую корочку, а при проколе выделяется бесцветный сок.

К слову

  • покупая фарш, отдайте предпочтение изготовленному только из куриной грудки, чаше всего он именуется «элитный»;
  • можно обойтись без кабачка (тыквы), в таком случае нужно добавить к луку в чашу блендера немного воды.
Еда
6,93 млн интересуются