Легкая запеканка из куриного фарша придется по вкусу не только искушенным взрослым, но и привередливым детям.
Ингредиенты
- фарш куриный – 800-1000 г;
- кабачок цукини или тыква – 100 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль перец – по вкусу;
- масло сливочное – 80 г;
- сухари панировочные панко – 100 г.
Технология
- овощи вымыть, очистить от шелухи, кожуры и семечек, нарезать и пробить в блендере до однородной массы; можно натереть на мелкой терке;
- соединить и замесить в миске фарш, овощное пюре, соль и перец;
- форму для запекания смазать сливочным маслом (40 г) и обсыпать сухарями (50 г);
- выложить фарш поверх сухарей, равномерно распределив его по форме. Сверху посыпать оставшимися сухарями, поверх которых разложить небольшие кусочки сливочного масла (оставшиеся 40 г);
- выпекать в духовке при температуре 180 °C примерно 20 мин (время зависит от получившейся толщины блюда и особенностей духовки). Готовая запеканка имеет золотистую корочку, а при проколе выделяется бесцветный сок.
К слову
- покупая фарш, отдайте предпочтение изготовленному только из куриной грудки, чаше всего он именуется «элитный»;
- можно обойтись без кабачка (тыквы), в таком случае нужно добавить к луку в чашу блендера немного воды.