Найти тему
Эля

Хлеб В Духовке- Простой Рецепт

Недавно наткнулась на очень простой рецепт приготовления хлеба в духове. Делается все очень просто, а при наличии миксера вы даже руки не испачкаете!

Ингредиенты на 2 хлеба среднего размера :

500 гр Пшеничной Муки

6 гр сухих Дрожжей

260 мл теплой Воды

30 гр Оливкового Масла ( раф )

1,5 ч.л. Меда

5 гр Соли

Приготовление:

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды с медом. Дать постоять 5-10 мин. Тем временем нужно просеять муку, добавить к ней дрожжи и оливковое масло.

Замесить тесто можно руками или миксером на небольшой скорости ( насадка крюк). В процессе перемешивания ингредиентов нужно влить тонкой струйкой оставшуюся теплую воду. Процесс занимает 6-7 минут. Тесто должно получится гладким и однородным.

Готовый шар теста необходимо переложить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличится вдвое.

Поднявшееся тесто нужно достать из миски, снова немного вымесить и разделить на 2 равные части. Переложить их на противень, простеленный бумагой для выпечки, присыпанной мукой. Сверху также присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить колобки еще на 1 час.

Перед выпечкой можно сделать надрезы острым ножом.

Выпекать хлеб необходимо в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 30-40 минут.

-2