Недавно наткнулась на очень простой рецепт приготовления хлеба в духове. Делается все очень просто, а при наличии миксера вы даже руки не испачкаете!
Ингредиенты на 2 хлеба среднего размера :
500 гр Пшеничной Муки
6 гр сухих Дрожжей
260 мл теплой Воды
30 гр Оливкового Масла ( раф )
1,5 ч.л. Меда
5 гр Соли
Приготовление:
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды с медом. Дать постоять 5-10 мин. Тем временем нужно просеять муку, добавить к ней дрожжи и оливковое масло.
Замесить тесто можно руками или миксером на небольшой скорости ( насадка крюк). В процессе перемешивания ингредиентов нужно влить тонкой струйкой оставшуюся теплую воду. Процесс занимает 6-7 минут. Тесто должно получится гладким и однородным.
Готовый шар теста необходимо переложить в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто нужно достать из миски, снова немного вымесить и разделить на 2 равные части. Переложить их на противень, простеленный бумагой для выпечки, присыпанной мукой. Сверху также присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить колобки еще на 1 час.
Перед выпечкой можно сделать надрезы острым ножом.
Выпекать хлеб необходимо в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 30-40 минут.