Продолжаем кулинарную рубрику с наваристым супчиком для всей семьи – спелые помидоры, золотистый лук, ароматная зелень, жгучий чеснок и лютый заряд насыщенного настроения:)) Приготовишь за 15 минут. Погнали.
Тебе понадобятся:
- 3 головки лука
- 3-5 зубчиков чеснока
- 3-4 помидора (1 сладкий перец по желанию/возможности)
- 3 яйца
- Пару пучков укропа и петрушки
- Перец горошек
- Соль
- Пару ломтиков свежего ржаного хлеба на порцию
Берем лук, чистим и нарезаем кубиками. Это самое сложное. Признаюсь честно, я плакал:))
Лук кидаем в кастрюлю и обжариваем в растительном масле.
Берем три спелых помидорчика. Можно взять еще сладкий перец, но это дорогое удовольствие в кризис, поэтому по желанию. Если вы заморозили перца на зиму и он остался – вообще отлично. Режем все это тоже кубиками.
Добавляем помидоры в обжаренный лук и тушим в собственном соку.
Спустя 4-5 минут заливаем 4 кружки воды и ставим под крышку, доводим до кипения.
Пока суп закипает, нарезаем свежую зелень – укроп и петрушку.
Чистим 5 зубчиков чеснока. Их натираем на мелкой терке, либо пользуемся специальным прессом для чеснока.
Три яйца разбиваем в глубокую тарелку и размешиваем вилкой до однородной массы.
Добавляем яйца в кипящий суп тонкой струйкой, аккуратно помешивая, и убавляем огонь. Должно получиться как на фото:
Солим суп по вкусу. В конце добавляем зелень и чеснок. Это делается для того, чтобы все витамины и ароматы впитались в суп, но при этом не успели разрушиться от воздействия температуры.
Супчик готов. Осталось отрезать пару кусочков мягкого ржаного хлеба. Приятного аппетита:)
Сам только что съел тарелочку. Это прекрасно:))
А у тебя есть свои антикризисные рецепты? Поделись в комментариях.