Вкуснейший, простой рецепт запеченного картофеля с грибами в духовке отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Грибы - 500 гр
Лук - 1 шт.
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соус барбекю - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Базилик (сушёный) - 1 ч.л.
Молоко - 100 - 150 мл
Чеснок по вкусу
Масло для обжарки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо помыть, посолить и тварить до готовности
2. Мелко нарезаем лук
3. Мелко нарезаем чеснок
4. Грибы нарезаем средним кубиком
5. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета
6. К обжаренному луку добавляем грибы. Грибы посолить и обжарить до готовности
7. Смешиваем майонез, соус барбекю, базилик и соевый соус. Все перемешиваем до однородности
8. Готовую, вареную картошку разрезаем пополам, убираем серединку из картошки
9. К картошке добавляем молоко, делаем пюре
10. К картофельному пюре добавляем обжаренные грибы, перемешиваем. Начинка готова
11. Пустой картофель заполняем начинкой
12. Сверху поливаем картошку соусом. Запекаем картошку в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ