Найти тему

Блюда из сладких перцев

Оглавление

Весна достигла своей макушки, и овощные культуры скоро порадуют нас щедрым урожаем огурцов, перцев, томатов. Одно из основных мест на российских огородах средней полосы давно заняли перцы самых разных сортов. Свою популярность и почетное место на наших столах перцы завоевали благодаря своему необыкновенному вкусу, сочности, аромату, хрусту, яркому цвету и универсальностью для приготовления самых разнообразных блюд.

Как овощ, перцы давно славились возбуждением аппетита, количеством витаминов А, В, С, легкостью свежей и термической обработки. Салаты, закуски, лечо, жаркое, летние супы – всё даже не перечислить! Попробуем самые аппетитные и простые рецепты приготовления блюд из сладких перцев.

Салат из сладких перцев с апельсином

Берем 3 сладких перца разного цвета и мелко нарезаем, предварительно их вымыв и вычистив семечки (помните, семечки сильно раздражают желудочно-кишечный тракт). Режем апельсин, очищая мякоть от пленочек и выкладываем на тарелку, сверху выкладываем перцы. В узкой ступке перетираем 50 мл оливкового масла, 10 гр меда, 2-3 листочка мяты, 20 мл лимонного сока, соль – по вкусу и заливаем полученным соусом. В данный салат модно добавить киви или авокадо. Вкус будет неповторимым! Салат очень полезен и питателен для поддержания сил организма.

Фото с сайта anews.com
Фото с сайта anews.com

Диетический жиросжигающий салат из перцев

Нарезаем 2 перца тонкой соломкой. Разминаем в ступке 30-40 гр грецких орехов. Зеленые оливки (50 гр) освобождаем от косточек и мелко нарезаем. Всё перемешиваем с добавлением 3 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу. При желании можно добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.

Болгарский перец с помидорами и курицей

1 кг куриного мяса обжариваем в растительном масле до румяной корочки и выкладываем на противень для запекания. В оставшемся масле обжариваем кольцами 2 луковицы, мелко нарезанные 4 дольки чеснок и 3 помидора. Два крупных перца режем на полоски, часть их оставляем, а остальные дорезаем на кубики и выкладываем в общую обжарку. Солим и перчим по вкусу, заливаем обжаркой готовые кусочки куриного мяса. Тушим 15 минут и украшаем курицу оставшимися полосками перца с любой зеленью и укропом. Блюдо готово!

Болгарский перец по-царски

0,5 кг свинины нарезаем кубиками и обжариваем 10 минут до золотистой корочки в 50 мл оливкового масла. Нарезаем 2 луковицы полукольцами, морковь – кубиками, перец (3 штуки) – соломкой и добавляем к свинине. Обжариваем 3 минуты, добавляем 2 столовой ложки томатной пасты, 80-100 гр зеленого горошка и 2 нарезанных помидора без кожуры. Соль, перец по вкусу. Тушить ещё 5-10 минут до полной готовности свинины.

Фаршированный перец с рисом и мясом

Берем 1 кг сладкого болгарского перца и аккуратно удаляем внутренности. Из полкилограмма мяса готовим фарш, обжариваем с 3-мя луковицами в 50 гр сливочного масла, добавляем 3 стакана риса, по желанию — томатный соус или свежие помидоры. В смесь добавляем соль, перец, петрушку и другие пряности. Фаршируем перцы начинкой, плотно укладываем на дно кастрюли, заливаем бульоном, томатным соусом и тушим до готовности. Всё просто!

Есть 2 варианта приготовления этого блюда.

Лечо по-венгерски

Берем 2,5 кг болгарского перца, очищаем от семян и нарезаем поперек дольками. Готовим в кастрюле соус: к 1 кг томатной пасты добавляем 100 гр уксуса столового, 2 ч ложки соли, 100 гр сахара, 100 гр оливкового масла. 1 ч ложка острого перца. В кипящий соус выкладываем нарезанный перец и кипятим 6 минут. Укладываем продукт в стерилизованные банки и храним в прохладе до употребления.

Зимний салат из овощей с перцем

Берем 6 кг помидор, натираем на терке или пропускаем через мясорубку без кожицы. 1 кг моркови натираем на крупной терке, смешиваем с помидорами и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 10 минут после закипания на медленном огне. Отдельно обжариваем на 1 стакане растительного масла 1 кг лука. Тонко нарезаем перец. Выкладываем лук, перец в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара. Доводим до кипения и кипятим 30 минут. Добавляет томатную пасту по вкусу. Смесь периодически помешиваем. Готовый овощной салат закатываем в банки и убираем до зимних праздников.

Фото с сайта lediveka.ru
Фото с сайта lediveka.ru

Блюда из перцев – классический легкий вариант подборки продуктов, не содержащих лишних калорий. Они не только сытны, но и полезны. Добавляя свои ингредиенты, вы получаете новые домашние уникальные рецепты.

Спасибо, что прочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Ставьте лайки, если понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются