Сосискам в тесте быть!
📌Для тонкого теста нам потребуется:
💧Вода теплая — 250мл.
🍈Оливковое масло — 1 ст.ложка. 🥄
🍕Мука — 500гр.
🍕Дрожжи — 20гр.
🍕Сахар — 1 ст.ложка. 🥄
🧂Щепотка соли.
Итак, просеиваем муку, добавляем воду и масло. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль, дрожжи. Интенсивно перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте. Так дрожжи хорошо разойдутся. Добавляем вторую часть муки и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто раскатывать не тонко. Нарезаем полоскании и заворачиваем сосиску в тесто. Выпекать в духовке 15 минут. Температура 170 градусов. За 5 минут до готовности смазать яйцом.
Готово!✅
Рецепт теста также отлично подойдёт для пиццы.