Найти тему

2 оригинальных супа из пива, которые удивят ваших друзей.

Здравствуйте! Многоуважаемые Дамы и Господа!

Сегодня мы перенесемся в область, алко кулинарии. После бурного вечера, вам как и мне, однозначно доводилось, испытывать утренний дискомфорт. Состояние в котором не можешь понять, что именно тебе хочется : сладкого или соленого, лёгкого или жирного. Но что всегда определено ясно, это блюдо должно быть жидкое или срочное. А для любителей разбавить утреннее похмелье бутылочкой - другой пивка, эти рецепты будут настоящей находкой.

Простые супы, которые не только помогут пережить похмелье, но и приятно удивят ваших друзей.

СУП "EXOTIC BEER"

Требуется:

  • 1 л светлого пива
  • 3 яйца
  • 40 мл. растительного масла ( можете взять и сливочное, только добавьте в него немного растительного, чтобы избежать пригорания).
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 40 граммов изюма
  • Несколько ломтиков белого хлеба
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезанный ломтиками белый хлеб, обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Разбить яйца в глубокую миску. Хорошо взбить, и медленно вливать пиво не прекращая взбивания. (По аналогии с домашним майонезом). Таким же образом влить полтора стакана воды и взбивать до однородной массы. Полученной смесью залить поджаренный белый хлеб. Прогреть все на слабом огне в течение 10 ти минут, слегка помешивая.

Добавить сахар, соль, специи и хорошо перемешать.

На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте сверху изюмом, а потом залейте супом. Подавайте к столу горячим.

-2

ПИВНОЙ СУП "ПО-ВЕНГЕРСКИ".

Нам понадобится:

  • 1 л хорошего светлого пива
  • 1 лимон (с цедрой)
  • 3 желтка
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 гвоздички
  • соль, корица, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Доведите до кипения 1 л. пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко нарезанную цедру. (По принципу глинтвейна).

В глубокую миску вылейте желтки, добавьте соль и сахар. Взбивайте, до образования однородной пены.

В горячее пиво аккуратно влейте яичную смесь, медленно помешивая. Взбивайте венчиком по не загустеет.

Перед подачей, суп рекомендуется процедить.

Данная статья не призывает никого следовать этим рецептам и сделана исключительно в познавательно - образовательном формате.

ПОМНИТЕ! Употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!

Если вам нравится подобная тематика, подписывайтесь и поддержите лайком. Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!

Приятного аппетита,  товарищи!
Приятного аппетита, товарищи!