Найти в Дзене

Личный опыт высаживание новорожденного “на горшок”

О высаживании я впервые услышала во время беременности, когда ходила на курсы «искусство материнства». Я еще тогда подумала, что это способы научить ребенка сидеть. А оказалось, это приучение малыша контролировать свои пись-пись и ка-ка с первых дней жизни.

Говорят, что малыши с рождения просятся на горшок, тут главное учуять вовремя это желание и помочь малышу испражнить нужду на горшок.

Естественно, пока малыш еще только лежит и не умеет сидеть, то горшоком может быть любая удобная поверхность. Чаще используют тазики, я же все делишки малыша старалась делать в ванную. И скажу сразу, что это реально получается и работает!

С высаживанием я стала замечать, что мой малыш всегда просыпается перед туалетом, т.е. он всегда спит сухой и никогда не делает это во сне. Тут главное уловить момент просыпания. По ночам я всегда сама просыпалась за минуту до желания малыша, хватала его в охапку и несла в ванную комнату. А после титю и снова баиньки. Во время кормления малыш тоже перестал писать и какать. Если вдруг ему захотелось в туалет, он тут же делал паузу, отпускал титю и начинал либо вглубь себя смотреть, либо морщиться, либо дрыгать ножками. Тут тоже главное во время подспеть подставить тазик или добежать в ванную.

Во время бодрствований у малыша бывали разные сигналы. Иногда он произносил ур-ур. Иногда он возмущенно что-то лепетал, а иногда ко мне приходила внезапно мысль: «пора нести малыша на горшок». И обязательно я всегда несла новорожденного “на горшок” в ванную после массажа и физкультуры.

Естественно бывали, что случались горшечные аварии. Но их было так мало, что я только радовалась, когда малыш просыпался сухой в памперсе или приходил домой сухой после трехчасовой прогулки.

В эти моменты я чувствовала, что мой малыш все понимает! И он старается! Тут только мне нужно стать было еще больше стараться, чтобы жить без горшечных аварий!

Благодаря к высаживанию, домашняя стирка пелёнок сократилась на 70%, чуткость к малышу увеличилась на все 100%. Когда малыш научился сам сидеть и произносить первые слоги, он уже сам озвучивал мне мне горшечные желания звуками “пи-пи” и “а-а”.

Кстати, о том, как я приучила двух своих малышей к горшку к 1,5 лет, читайте в моей статье: “N64 Как я отучила от памперсов и подружила с горшком малыша-молчуна: 8 лайфхаков от мамы-нелогопеда и непедагога

© Яна Терентьева, автор книг с лайфхаками для мам и пап: "Беременная впервые", "Цель Б", "52 янины фишки адаптации к детскому саду" и другие.