Простые правила защиты. Как защититься от COVID-19 . Что делать?

931 прочитал
Самые простые правила помогут защититься от  COVID-19! Следуйте им и будьте здоровы!  1. Защитная маска! Помогает ли она? Кому и зачем нужна маска? Маска не может дать 100 %  защиты от вируса.

Самые простые правила помогут защититься от COVID-19! Следуйте им и будьте здоровы!

1. Защитная маска! Помогает ли она? Кому и зачем нужна маска?

Маска не может дать 100 % защиты от вируса. Вирус меньше, чем поры в самой маске. Но все-таки маска — это лучше, чем ничего. Маску обязательно нужно надевать тем, кто чувствует недугу, усталость, насморк, первые признаки похожие на обычный грипп! Маски нужно надевать, когда есть тесный контакт с людьми, которые, возможно, инфицированы. Например, такая вероятность есть в метро, магазине, в медицинских учреждениях.

Маска эффективна до 2-3 часов. А дальше, если в неё попал вирус, сама маска будет источником заражения. Что делать, если носить маску приходится дольше, а новую взять негде, стирать нельзя, так как структура маски тоже может нарушиться, и она станет менее эффективной. Оптимальный вариант — через 2-3 часа ношения внутреннюю и наружную поверхность маски обработать антисептиком.

Самые простые правила помогут защититься от  COVID-19! Следуйте им и будьте здоровы!  1. Защитная маска! Помогает ли она? Кому и зачем нужна маска? Маска не может дать 100 %  защиты от вируса.-2

И самое главное — не стоит зацикливаться только на масках. Вирус передается не только респираторным путем, он заносится с руками. К примеру, если в доме живет человек, который имеет Коронавирус, то вирус будет везде — на кнопках лифтов, домофона, ручках дверей. Все не продезинфицируешь, значит, после каждого касания нужно обработать руки антисептиком, либо носить перчатки!

2. Антисептик! Его можно купить или сделать самому!

Обрабатывайте руки антисептиком каждый раз, как выходя на улицу Вы нажимаете кнопку лифта, держитесь за дверную ручку или лестницу.

Самые простые правила помогут защититься от  COVID-19! Следуйте им и будьте здоровы!  1. Защитная маска! Помогает ли она? Кому и зачем нужна маска? Маска не может дать 100 %  защиты от вируса.-3

Антисептики можно купить как в аптеке, так и сделать самостоятельно. Рецепт антисептика для рук от ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения):

  • 1 л воды (стерильной дистиллированной или кипячёной охлаждённой)
  • 830 мл 96%-ного этанола (или 750 мл изопропилового спирта 99,8%)
  • 42 мл перекиси водорода (3%)
  • 14,5 мл глицерина (98%)

Все компоненты стоить смешать, и антисептик для рук готов!

Рекомендация - чаще мыть руки. Любое мыло обладает антисептическими свойствами — этого достаточно, чтобы мыть руки, поэтому мойте руки чаще!!!

3. Частая уборка в доме!

Как можно чаще постарайтесь убирать и мыть полы дома. Ведь вирус мы заносим с собой на одежде, на обуви. Используйте обычные средства, предназначенные для уборки помещений. Однако поверхности, к которым домочадцы прикасаются чаще всего (дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и др.), стоит раз в день вечером протирать дезинфицирующим раствором.

Для дезинфекции необходимо использовать средства на основе хлора или с содержанием не менее 60% спирта, предназначенные для обеззараживания поверхностей.

Проветривайте квартиру открыв окно перед тем, как начать уборку. Мыть полы нужно от стен к центру и далее к выходу, не наступая на вымытые места. Для пола можно использовать те же средства, которые применяются для обработки дверных ручек, кранов и т. д. Подойдут как средства на основе гипохлорита натрия (хлорки), так и приготовленные дома растворы из хлорных и кислородных отбеливателей для белья.

Рецепт дезинфицирующего раствора:

Возьмите 1 столовую ложку отбеливателя на стакан теплой воды. Раствор следует тщательно перемешать. Смешивать и использовать такой раствор можно только в перчатках, при этом крайне важно не допускать его попадания в глаза. Готовить большое количество раствора сразу не стоит, лучше сделать до одного литра. Такого объема средства хватит на один-два дня. Обработав поверхности, стоит оставить раствор на 5-10 минут, после чего необходимо удалить его тряпкой, смоченной в чистой воде.

Помните, что самые простые правила защиты помогут нам избежать от вирусов!