Добрый день. Блюда из рыбы занимают особенное место в кулинарии. Очень нежные и низкокалорийные, изысканные и яркие. Из рыбы можно сделать очень много блюд, которые покорят вкусовые пристрастия тех людей, кто рыбу никогда не ел.
Сегодня хотелось бы поделится с Вами простым рецептом тунца, запеченного в духовке.
Ингредиенты
• Свежий цельный тунец - 1 килограмм
• Сметана - 2 столовые ложки
• Майонез - 2 столовые ложки
• Свежий чеснок - 4 зубка
• Свежий укроп - 1 пучок
• Лимон - несколько долек
• Соль, перец черный - по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Калорийность: Высокая - > 500 кк
Полезно для: Коррекции давления
С мясом: Да
Описание блюда
Тунец – чрезвычайно полезный море-продукт, содержащий фосфор и другие полезные для организма человека микроэлементы. Это делает обязательным употребление данной рыбы для взрослых и детей. Ну а тунец запеченный в духовке это еще и очень очень вкусно! Убедитесь в этом сами.
Приготовление
Шаг 1: Разделываем рыбу
Берем салфетку и крепко удерживаем ею хвост тунца. Затем обратной стороной лезвия ножа, счищаем рыбную чешую, удерживая нож под прямым углом. После очистки хорошенько моем тушку в воде. Теперь осторожно режем брюшко и вынимаем все внутренние органы, удаляем плавники.
Шаг 2: Подготавливаем рыбу к запеканию
Приготовим соус для нашего блюда. Чистим чеснок, измельчаем его либо выдавливаем прессом для чеснока. Промываем зелень укропа, измельчаем его. В чашке перемешиваем сметану и майонез, засыпаем туда же укроп и чеснок, хорошенько всё перемешиваем. Промазываем рыбу получившимся соусом. Затем заворачиваем тунца в фольгу. Оставляем на 15 минут чтобы рыба пропиталась. Можно пару долек лимона положить внутрь рыбы.
Шаг 3: Запекаем рыбу в духовке
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Кладем тунца на противень и оставляем готовиться около 45 минут.
Шаг 4: Подача готового блюда
Приготовленную рыбу необходимо остудить, затем вынуть из фольги, полить соком лимона и выложить на блюдо. Декорируем тунца кусочками лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита.
По техническим причинам, фото взяты из сети Интернет, надеюсь в будущем радовать Вас авторскими фото приготовления пошагово.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если понравился рецепт. На страте проекта всегда необходима поддержка читателей. Спасибо за внимание. Читайте другие публикации канала.