Найти тему

Тунец, запечённый в духовке

Оглавление

Добрый день. Блюда из рыбы занимают особенное место в кулинарии. Очень нежные и низкокалорийные, изысканные и яркие. Из рыбы можно сделать очень много блюд, которые покорят вкусовые пристрастия тех людей, кто рыбу никогда не ел.

Сегодня хотелось бы поделится с Вами простым рецептом тунца, запеченного в духовке.

Ингредиенты

• Свежий цельный тунец - 1 килограмм
• Сметана - 2 столовые ложки
• Майонез - 2 столовые ложки
• Свежий чеснок - 4 зубка
• Свежий укроп - 1 пучок
• Лимон - несколько долек
• Соль, перец черный - по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: средняя
Калорийность: Высокая - > 500 кк
Полезно для: Коррекции давления
С мясом: Да

Описание блюда

Тунец – чрезвычайно полезный море-продукт, содержащий фосфор и другие полезные для организма человека микроэлементы. Это делает обязательным употребление данной рыбы для взрослых и детей. Ну а тунец запеченный в духовке это еще и очень очень вкусно! Убедитесь в этом сами.


Приготовление

Шаг 1: Разделываем рыбу

Тунец. Фото с сайта rossaprimavera.ru
Тунец. Фото с сайта rossaprimavera.ru

Берем салфетку и крепко удерживаем ею хвост тунца. Затем обратной стороной лезвия ножа, счищаем рыбную чешую, удерживая нож под прямым углом. После очистки хорошенько моем тушку в воде. Теперь осторожно режем брюшко и вынимаем все внутренние органы, удаляем плавники.

Шаг 2: Подготавливаем рыбу к запеканию

Приготовим соус для нашего блюда. Чистим чеснок, измельчаем его либо выдавливаем прессом для чеснока. Промываем зелень укропа, измельчаем его. В чашке перемешиваем сметану и майонез, засыпаем туда же укроп и чеснок, хорошенько всё перемешиваем. Промазываем рыбу получившимся соусом. Затем заворачиваем тунца в фольгу. Оставляем на 15 минут чтобы рыба пропиталась. Можно пару долек лимона положить внутрь рыбы.

Фото с сайта vpuzo.com
Фото с сайта vpuzo.com


Шаг 3: Запекаем рыбу в духовке

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Кладем тунца на противень и оставляем готовиться около 45 минут.

Шаг 4: Подача готового блюда

Приготовленную рыбу необходимо остудить, затем вынуть из фольги, полить соком лимона и выложить на блюдо. Декорируем тунца кусочками лимона и зеленью укропа.

Фото с сайта 1000.menu
Фото с сайта 1000.menu

Приятного аппетита.

По техническим причинам, фото взяты из сети Интернет, надеюсь в будущем радовать Вас авторскими фото приготовления пошагово.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если понравился рецепт. На страте проекта всегда необходима поддержка читателей. Спасибо за внимание. Читайте другие публикации канала.

Еда
6,93 млн интересуются