ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис - 2 столовые ложки
- Куриная грудка - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 головка
- Томатная паста - ½ банки
- Кинза по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
- Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
- Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
- Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
- Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис
- Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису
- Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
- Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
- Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
- Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!