Кому-то не хватает времени, чтобы осуществить все задуманное, а кому то и данное и оплачиваемое государством время деть некуда. Многие до сих пор не могут перестроится и уйти из офлаина в онлаин, а ведь сегодня это ключевое.
Чего больше всего не хватает в самоизоляции:
1. Свежего воздуха
Вынести мусор в подъезд или сходить в ближайший магазин уже целое событие, а еще недавно это были наши рядовые дела, сделанные мимолетом среди рабочего дня. Невозможно сосчитать юморных видео на этот счет, когда люди с иронией подмечают. что начинают "драться" за привилегию вынести мусор)))
Больше всего повезло тем у кого собственный дом с участком или самоизоляция на даче.
2. "Хлеба и зрелищ"
Пока старшее поколение жалуются, что то ТВ нечего смотреть, а власти могли об этом позаботиться заранее. Я стала невольным свидетелем, того, как люди не могут сидеть дома.
23-30 ночи, подъезд нашего дома. Двое мужчин устраивают словесные разборки на почве отсутствия у одного из них желания ехать "куражиться".Целый час они на повышенных тонах выясняли отношения, пытаясь собраться группой и поехать развлекаться.
Сосед, кстати, никуда не поехал "куражиться", просто зашел в свою квартиру и устроил нам веселую ночку с музыкой и пьяным бредом.
Людям не хватает "Хлеба и зрелищ", страшно представить, что будет через 21 день самоизоляции, ведь одни и те же лица домашних раздражают, как и 4 стены дома, хорошо бы чтоб обошлось без "кровопролития".
Так что, театры, музей, выставки, выступления артистов, спортивные соревнования на стадионах и аренах - наше все. Ничего не меняется, как в древнем Риме нужны были зрелища и были выступления гладиаторов в Колизеях, так и сейчас.
3. Занятий
Все кому не удается удаленно работать, большую часть дел сделали еще за первую неделю самоизоляции ( убрали квартиру, навели порядок в шкафах, наготовили вкусной еды и т.д.), а что делать вторую неделю не знают.
Я "топлю" за самообразование онлаин, но проще конечно, встать в Центр занятости и получать гарантированные 12 тыс. рублей от государства, чем взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
4. Личного пространства
Не у всех есть дома с приусадебными участками, многие с детьми и уже пожилыми родителями закрыты в 4-х стенах крохотных квартир. В режиме работа-дом-работа, как то не задумываешься о личном пространстве, но когда дома 24/7, невольно хочется на пару часиков в день уединится.
ВОЗ отмечает рост домашнего насилия, а все потому что людям некуда выплеснуть свою агрессию, страдают близкие, чаще всего самые незащищенные: дети.
В Европе, я читала, мужчины сбегали из дома и снимали на время самоизоляции номера в отелях. Вот так сложно жить под одной крышей.
Как говориться:" когда женился, никто не предупреждал, что придется с ней безвылазно жить целую неделю"))
5. Живого общения
Живого общения глаза- в глаза, тактильного контакта, чуть уловимого, но такого важного блеска в глаза от встречи с близким человеком - всего этого так не хватает в самоизоляции.
Общение в мессенжерах никогда не заменит живое общение, как альтернатива- да, но живое общение другое, оно не происходить с задержкой в 3-10 секунд ( из-за скорости интернета), не требует дополнительных ударений и интонаций в предложениях, все понятно по мимики.
Но живое общение в нынешних реалиях роскошь, возможно мы начнем его больше ценить и чаще встречаться с дорогими нам людьми!
Не скучно сегодня только тем кто работает и у кого дома дети. За дошкольниками только глаз, да глаз, а со школьниками на дистанте пока сделаешь уроки, поседеешь!
А чего больше всего не хватает вам в самоизоляции? Пиши в комментариях, обсудим.
Спасибо за лайк и подписку на канал.
Ваша ШоколадкаБаунти
Это интересно:
9 идей, для 9 дней самоизоляции
ТОп-11 чем заняться, если не ехать за границу