Найти тему

вкуснейшая баранина в брусничном соусе

Оглавление

на 4-5 порций

  • 1кг мякоти баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соуса ткемали
  • 1ст. ложка специй для баранины
  • соль

Для соуса

  • 500 г брусники
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 ст. ложка крахмала
  • щепотка молотой корицы
  • черный молотый перец
  • душистый перец
  • соль

Готовим

  1. Баранину нарежьте крупными кусочками. Смешайте ткемали, мелко натертый чеснок, специи и этим смажьте хорошо баранину. Заверните в пакет и оставьте на 4 часа в холодильнике. После чего мясо посолите, поместите в рукав для запекания и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 1 час.
  2. Для соуса бруснику залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин. Затем всю воду слейте.
  3. Бруснику перетрите через сито, добавьте сахар, щепотку корицы, немного перца черного и душистого и соли по вкусу. Все перемешайте и нагрейте.
  4. Крахмал разведите холодной водой (так соус будет без комков).
  5. Брусничную массу доведите до кипения, влейте вино и крахмал. все время мешайте.Когда соус загустеет, снимите его с огня.
  6. Горячую баранину подавайте с соусом
Время приготовления баранины: 1 час 10 мин.
Время ожидания: 4 часа
Время приготовления соуса: 30 мин.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются