на 4-5 порций
- 1кг мякоти баранины
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана соуса ткемали
- 1ст. ложка специй для баранины
- соль
Для соуса
- 500 г брусники
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана красного вина
- 1 ст. ложка крахмала
- щепотка молотой корицы
- черный молотый перец
- душистый перец
- соль
Готовим
- Баранину нарежьте крупными кусочками. Смешайте ткемали, мелко натертый чеснок, специи и этим смажьте хорошо баранину. Заверните в пакет и оставьте на 4 часа в холодильнике. После чего мясо посолите, поместите в рукав для запекания и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Для соуса бруснику залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин. Затем всю воду слейте.
- Бруснику перетрите через сито, добавьте сахар, щепотку корицы, немного перца черного и душистого и соли по вкусу. Все перемешайте и нагрейте.
- Крахмал разведите холодной водой (так соус будет без комков).
- Брусничную массу доведите до кипения, влейте вино и крахмал. все время мешайте.Когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Горячую баранину подавайте с соусом
Время приготовления баранины: 1 час 10 мин.
Время ожидания: 4 часа
Время приготовления соуса: 30 мин.