Найти в Дзене

Королевская ватрушка!

Готовится очень просто, а вкусно, действительно по-королевски!

Нежное лакомство, которое вкусно как горячим, так и холодным.

Ватрушка
Ватрушка

Ингредиенты

Сухая крошка:

  • 350 гр. муки.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • 180 гр. сахара.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1/2 ч.л соды.

Начинка:

  • 500 гр. творога.
  • 4 яйца.
  • 100 гр. сахара.
  • 1 ч.л ванильного сахара, или ванилина.

Приготовление

  • Все ингредиенты для творожного слоя смешать, и перемешать блендором.
  • Масло порубить на кусочки, и перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки.
  • Добавить соль и соду (перемешать).
  • Большую часть крошки засыпать в форму, сформировать бортики, и утромбовать донышко.
  • Залить начинку, и сверху посыпать оставшейся крошкой.
  • Отправляем вкусняшку в духовку на 40-45 минут в разогретую до 180 С°.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх, и подписываетесь на мой канал. Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются