ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Красное сухое вино - 50 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - ½ чайной ложки
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 20 г
- Сметана - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Горячее полено разрезать очень острым ножом на ломтики. Ломтики подсушить 15-20 минут в духовке.
- Вино перемешать со сметаной, сахаром и солью до полного растворения сахара. Добавить масло. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и небольшими порциями ввести в ранее приготовленную смесь
- Замесить достаточно крутое тесто и сформовать из него полено на бумаге для выпечки, сгладив неровности влажной ладонью.
- Выпекать 20 минут при 170°С.
Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 241 ККАЛ
- БЕЛКИ 2,9 ГРАММ
- ЖИРЫ 6,1 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 43 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *