Всем привет! Только думали, досидим до 12-го числа и станет все ослабевать но нет. Севастополь - продлили до 19 апреля. Ладно, будем #сидеть дома дальше и надеется на лучшее)
Скажу честно, меня сам процесс самоизоляции не сильно напрягает, с маленьким ребенком и так проблематично куда-то сходить или съездить.
От недостатка прогулок, мы тоже не страдаем, гуляем на участке у себя. Так что я все это легко переношу, к счастью.
Вот у мужа уже "крыша едет" от самоизоляции. Кроме редких в выездов магазин, все время дома. Работа на удаленке, а сейчас так вообще отпуск дали.
Котам, так вообще эта самоизоляция "по барабану" - они и так всегда дома. Только удивляются, что мы теперь дома все время.
У всего этого, конечно, есть один существенный минус - когда все дома сидят - еды уходит очень много))
Так что я не удивлена, что сейчас канал развивается, люди тоже активно взялись за готовку дома.
Будем чередовать блюда, по возможности. Совсем недавно делилась с вами рецептом быстрого яблочного пирога и шоколадного кекса сегодня будем готовить блюдо гораздо более сытное.
Мы приготовим мясные ёжики на сковороде. Готовить буду специально без гарнира, так как к этому блюду подойдет любой гарнир, по вашему вкусу. Нам понадобится совсем немного продуктов.
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:
Фарш - 500 гр. (я делала свиной)
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Мука - 2 ч. ложки
Для подливки:
Томатная паста - 1 ч. ложка
Вода
Шаг 1. Лук очищаем, половину мелко режем.Вторую половину натираем на терке. Морковь тоже натираем. Сначала займемся поджаркой. На растительном масле слегка обжариваем лук с морковкой. Готовую поджарку, пока отставляем в сторону.
Шаг 2. Готовим ежики. Смешиваем фарш, половину натертого лука, рис(надо предварительно его промыть) . Добавляем 1 ч. ложку муки, перемешиваем. Солим, добавляем специи - на ваш вкус.
Формируем из фарша шарики одинакового размера. Обжариваем на разогретой сковороде, до образования золотистой корочки.
Шаг 3. Готовим подливку. Для этого смешиваем 1 ч. ложки томатной пасты и муки с водой, перемешиваем.
Добавляем к шарикам нашу поджарку. Затем подливку, заливаем водой, так чтобы она почти прикрыла их.
Накрываем крышкой,доводим до кипения. Как только подливка начнет закипать, убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.
Наше #вкусное блюдо готово! Осталось только выбрать с каким гарниром, подать его к столу.
Приятного Аппетита
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)