Найти в Дзене
Шпаргалка на кухне

Рецепт, который всегда выручает. "Ёжики" на сковороде.

Всем привет! Только думали, досидим до 12-го числа и станет все ослабевать но нет. Севастополь - продлили до 19 апреля. Ладно, будем #сидеть дома дальше и надеется на лучшее)

Скажу честно, меня сам процесс самоизоляции не сильно напрягает, с маленьким ребенком и так проблематично куда-то сходить или съездить.

От недостатка прогулок, мы тоже не страдаем, гуляем на участке у себя. Так что я все это легко переношу, к счастью.

Вот у мужа уже "крыша едет" от самоизоляции. Кроме редких в выездов магазин, все время дома. Работа на удаленке, а сейчас так вообще отпуск дали.

Котам, так вообще эта самоизоляция "по барабану" - они и так всегда дома. Только удивляются, что мы теперь дома все время.

У всего этого, конечно, есть один существенный минус - когда все дома сидят - еды уходит очень много))

Так что я не удивлена, что сейчас канал развивается, люди тоже активно взялись за готовку дома.

Будем чередовать блюда, по возможности. Совсем недавно делилась с вами рецептом быстрого яблочного пирога и шоколадного кекса сегодня будем готовить блюдо гораздо более сытное.

Мы приготовим мясные ёжики на сковороде. Готовить буду специально без гарнира, так как к этому блюду подойдет любой гарнир, по вашему вкусу. Нам понадобится совсем немного продуктов.

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш - 500 гр. (я делала свиной)
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Мука - 2 ч. ложки

Для подливки:

Томатная паста - 1 ч. ложка
Вода

Шаг 1. Лук очищаем, половину мелко режем.Вторую половину натираем на терке. Морковь тоже натираем. Сначала займемся поджаркой. На растительном масле слегка обжариваем лук с морковкой. Готовую поджарку, пока отставляем в сторону.

Готовим поджарку
Готовим поджарку

Шаг 2. Готовим ежики. Смешиваем фарш, половину натертого лука, рис(надо предварительно его промыть) . Добавляем 1 ч. ложку муки, перемешиваем. Солим, добавляем специи - на ваш вкус.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Формируем из фарша шарики одинакового размера. Обжариваем на разогретой сковороде, до образования золотистой корочки.

Обжариваем на сковороде
Обжариваем на сковороде

Шаг 3. Готовим подливку. Для этого смешиваем 1 ч. ложки томатной пасты и муки с водой, перемешиваем.

Готовим подливку
Готовим подливку

Добавляем к шарикам нашу поджарку. Затем подливку, заливаем водой, так чтобы она почти прикрыла их.

Накрываем крышкой,доводим до кипения. Как только подливка начнет закипать, убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.

Наше #вкусное блюдо готово! Осталось только выбрать с каким гарниром, подать его к столу.

Приятного Аппетита

Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются