Найти в Дзене
Dia

Паста Болоньезе

Оглавление

Ингредиенты:

спагетти 1 пачка 400-450гр.

луковицы 2шт

морковь 1-2шт

банка томатов 1шт

помидорки черри 5-7шт.

оливковое масло 1ст. ложка

розмарин 3 веточки

чеснока 2 головки

говяжий или индюшачий фраш 500гр.

базилик пару веточек

томатная паста 2 ст. ложки

переч чили 1шт.

орегано 1ч. ложка

пармезан 50-70 гр.

-2

Приготовление:

В сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавляем мелко нашинкованную, морковь, лук, чеснок и листья розмарина, обжариваем 3 минуты, далее убавляем огонь и помешиваем 5 минут. Увеличив мощность огня, добавляем фарш и обжариваем 3 минуты, до тех пор пока мясо не изменит оттенок на более темный. Добавьте томатную пасту, 1 банку томатов, помидоры черри, измельченный базилик и перец чили, орегано 1 ст. ложку. Доводим соус до кипения, ставим на слабый огонь и варим 1 час. Отварим спагетти, поливаем соусом и посыпаем пармезаном.Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются