Ингредиенты для теста:
Яйца- 2 шт.
Мука рисовая- 30 гр.
Разрыхлитель- 1/2 ч.л.
Подсластитель,ванилин по вкусу
Для начинки
Яйцо- 1 шт. (только белок)
Желатин- 7 гр.
Подсластитель по вкусу
Шоколад- 80 гр.
Готовим:
Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форме печенья, на противен застеленный пергаментной бумагой. выпекаем в духовке примерно 10-15 минут, при 180С.
Желатин разводим с водой, согласно инструкции на упаковке. Яичный белок взбиваем до крепких пиков вместе с подсластителем.Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.
Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом и накрываем второй. Убираем в холодильник на несколько часов.
В микроволновке растапливаем шоколад и покрываем им печенье, убираем печенье в холодильник на 30 минут, до застывания.
Печеньки готовы!♥