Не секрет, что у Елизаветы II есть слабость к шоколадным бисквитам. Бывший придворный повар монарха раскрыл секрет хрустящего деликатеса. Каждый из нас может сделать десерт, достойный королевы!
Рецепт шоколадного торта
Шоколадный бисквитный торт - это любимое дополнение к послеобеденному чаю ее Величества - рассказал Даррен МакГрэйди, королевский шеф-повар, который служил Елизавете II и ее семье в течение долгих 15 лет.
В 1998 году он переехал в Соединенные Штаты. В Техасе он основал эксклюзивный ресторан и опубликовал самую продаваемую кулинарную книгу.
Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты для теста:
- 1/2 чайной ложки масла для смазки формы
- 240 г бисквитного печенья (печенье, популярное в Великобритании к чаю)
- 120 г несоленого масла
- 120 г сахарного песка
- 120 г темного шоколада
- 1 яйцо
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 240 г темного шоколада для покрытия
- 30 г темного шоколада
Шоколадный торт - шаг за шагом
Аккуратно смажьте маслом круглую форму для выпечки.
Раздавите каждое печенье руками. Кусочки должны быть размером с миндаль.
В большой миске смешайте масло и сахар до однородного состояния.
Растопите 90 г шоколада и добавьте его в масло, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и снова смешайте ингредиенты. Смешайте с печеньем, чтобы каждый кусочек погрузился в шоколадную смесь.
Заполните форму массой так, чтобы было как можно меньше места. Затем поместите торт в холодильник на три часа.
Через три часа вытащите тесто и оставьте на некоторое время.
В то же время растопите шоколад для покрытия. Выньте торт из формы и переверните его. Полейте щедро шоколадом и оставьте при комнатной температуре.
Используя нож, аккуратно распределите шоколад по всей поверхности и перенесите на тарелку.
Растопите 30 г шоколада и используйте для украшения торта.
Готово. Старайтесь не есть все сразу.