Найти в Дзене
Да чо вы тут забыли?

Шоколадный торт, которому не может противостоять Елизавета II. Быстрый рецепт

Оглавление

Не секрет, что у Елизаветы II есть слабость к шоколадным бисквитам. Бывший придворный повар монарха раскрыл секрет хрустящего деликатеса. Каждый из нас может сделать десерт, достойный королевы!

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный бисквитный торт - это любимое дополнение к послеобеденному чаю ее Величества - рассказал Даррен МакГрэйди, королевский шеф-повар, который служил Елизавете II и ее семье в течение долгих 15 лет.

В 1998 году он переехал в Соединенные Штаты. В Техасе он основал эксклюзивный ресторан и опубликовал самую продаваемую кулинарную книгу.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 чайной ложки масла для смазки формы
  • 240 г бисквитного печенья (печенье, популярное в Великобритании к чаю)
  • 120 г несоленого масла
  • 120 г сахарного песка
  • 120 г темного шоколада
  • 1 яйцо

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 240 г темного шоколада для покрытия
  • 30 г темного шоколада

Шоколадный торт - шаг за шагом

Аккуратно смажьте маслом круглую форму для выпечки.

Раздавите каждое печенье руками. Кусочки должны быть размером с миндаль.

В большой миске смешайте масло и сахар до однородного состояния.

Растопите 90 г шоколада и добавьте его в масло, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и снова смешайте ингредиенты. Смешайте с печеньем, чтобы каждый кусочек погрузился в шоколадную смесь.

Заполните форму массой так, чтобы было как можно меньше места. Затем поместите торт в холодильник на три часа.

Через три часа вытащите тесто и оставьте на некоторое время.

В то же время растопите шоколад для покрытия. Выньте торт из формы и переверните его. Полейте щедро шоколадом и оставьте при комнатной температуре.

Используя нож, аккуратно распределите шоколад по всей поверхности и перенесите на тарелку.

Растопите 30 г шоколада и используйте для украшения торта.

Готово. Старайтесь не есть все сразу.