Когда у людей начинается пост или они переходят на веганство, то хочется также питаться и не чувствовать недостатка в питании, витаминах и ощущать всё теже привычные для рецепторов вкусы продуктов.
И тогда возникает вопрос: а чем можно заправлять салаты помимо растительных масел?)
Ответ прост - постным, домашним и полезным майонезом из семян подсолничника.
На первых порах веганства я добавляла этот майонез в оливье😋, но потом поняла, что его круг применения куда шире!
🌿 СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ:
- Сырые семена подсолнечника
(Из жареных тоже неплохо:))
- Вода
- Растительное масло
- Соль
⠀
🌿 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Семена заливаем водой и замачиваем на ночь или на 2-3 часа.
Заливать семена надо чуть выше на 2 см сухой массы.
2️⃣ После семена промываем и перекладываем в глубокую ёмкость.
Заливаем свежей водой и погружным блендером перемалываем их добавляя соль.
Необходимо довести до консистенции густой сметаны, без остаточных кусочков семян.
Готово! Приятно аппетита и хорошего настроения!😊❤
⠀
✅ ЛАЙФХАК
Если добавить меньше воды, то получится паштет, которым можно смазывать тосты или употреблять, как хумус и есть вприкуску с овощами и вег чипсами😋
🌿ПОДХОДИТ СЫРОЕДАМ
#веган #веганрецепты #веганмайонез #вегансоус
#рецептыотяжевики