Всем привет, дорогие читатели канала)
Сегодня, я поделюсь рецептом, который порадует вашу семью, и также является не слишком затратным, и все ингредиенты есть у вас дома.
И также, на основе этого рецепта, можно приготовить такие блюда как: пирог с вареньем, пирог «Зебра», пирог с яблоками и т.д.
Ингредиенты:
Ø Яйца – 80гр. или 2 шт;
Ø Сахар – 200 гр.;
Ø Ванилин – 0,5 ч.л.;
Ø Кефир (жирностью 2,5%) – 250 мл.;
Ø Сода – 1/2 ч.л.;
Ø Масло сливочное – 50 гр.;
Ø Мука пшеничная – 320 гр.;
Ø Яблоки – 2 шт.
Технология приготовления:
Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками (обязательно вырезать сердцевину), зальем холодной водой и немного добавим лимонной кислоты, чтобы они быстро не потемнели.
Приступим к приготовлению теста: яйца взбиваем с сахаром, после добавляем кефир, обязательно помешивая, чтобы тесто не забилось, добавляем масло сливочное (предварительно растопить его), и соду.
Взбиваем все миксером до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов, предварительно прогреть противень или же сковороду, вылить тесто на противень сверху красиво украсить яблоками.
И запекать при температуре 180 градусов 35 минут, после сбавить до 60 градусов и еще 10 минут.
Дать пирогу настояться и можно подавать. Добавлю, что из-за кефира не ждите, что пирог будет пышным.
Приятного аппетита!!!
Салат «Фантазия»
Салат является сам по себе сытным и разнообразным. Его можно подавать как семье, так и гостям на праздники.
Его фишка заключается в том, что всегда можно внести свою изюминку, какой-то ингредиент, который вовсе не испортит само блюдо.
Ингредиенты:
Грудка куриная (ну или можно копченую) – 1шт.;
Свежий огурчик– 1 шт.;
Груша – 1шт.;
Сырок «Голландский» - 50-60гр.;
Маслины (конечно без косточек) – 40 гр.;
Семена льна и кунжута – 60 гр.;
Сметана – 50 гр.
Технология приготовления:
Заранее подготавливаем все продукты. После нарезаем куриную грудку соломкой, сыр трем на терке (желательно на крупной). Огурец и грушу очищают от шкурки и тоже нарезают соломкой, маслины достаточно разрезать пополам. Заправляют сметаной.
В салатницу выкладывают горкой салат, посыпая сверху семенами льна и кунжута.
Приятного Вам аппетита!!!