Найти тему
Ирина Прекрасная

Щи на воде - за уши не оттащишь

Есть у меня одно предпочтение. Я люблю варить щи на воде, а мясо на стол подавать в отдельной тарелке. Сегодня расскажу, как сварить самые вкусные щи в мире. И это не просто утверждение.

Необходимые ингредиенты:

  • кочан молодой зеленой капусты;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • зелень;
  • чеснок;
  • Адыгейская соль, лавровый лист

По количеству ингредиентов решайте сами- у всех разные объемы кастрюль, да и по консистенции супа все индивидуально. Например, я люблю густые щи, так, чтобы ложка стояла.

Соль я использую Адыгейскую, она уже с приправками, ароматная и очень вкусная.

Делаю пережарку:

  • на сковородку выкладываю мелко нарезанный лук и жарю до золотистого цвета,
  • добавляю тертую морковь (обычно заготавливаю морковь заранее, тру на средней терке, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку),
  • добавляю нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок,
  • кладу нарезанный квадратиками болгарский перец,
  • через 5 минут, добавляю Адыгейскую соль и лавровый лист
  • И еще 2 минуты пережариваю пассеровку.

Следующим этапом или параллельно ставлю на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаю туда нарезанный картофель. После закипания через 2 минуты, кладу нашинкованную молодую капусту.

Жду закипания и добавляю пассеровку.

Буквально через 10-15 минут добавляю мелко нарезанную зелень и выключаю огонь.

-2

Щи должны потомиться минут 15.

Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются