Есть у меня одно предпочтение. Я люблю варить щи на воде, а мясо на стол подавать в отдельной тарелке. Сегодня расскажу, как сварить самые вкусные щи в мире. И это не просто утверждение.
Необходимые ингредиенты:
- кочан молодой зеленой капусты;
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- болгарский перец;
- помидор;
- зелень;
- чеснок;
- Адыгейская соль, лавровый лист
По количеству ингредиентов решайте сами- у всех разные объемы кастрюль, да и по консистенции супа все индивидуально. Например, я люблю густые щи, так, чтобы ложка стояла.
Соль я использую Адыгейскую, она уже с приправками, ароматная и очень вкусная.
Делаю пережарку:
- на сковородку выкладываю мелко нарезанный лук и жарю до золотистого цвета,
- добавляю тертую морковь (обычно заготавливаю морковь заранее, тру на средней терке, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку),
- добавляю нарезанные помидоры и мелко нарезанный чеснок,
- кладу нарезанный квадратиками болгарский перец,
- через 5 минут, добавляю Адыгейскую соль и лавровый лист
- И еще 2 минуты пережариваю пассеровку.
Следующим этапом или параллельно ставлю на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаю туда нарезанный картофель. После закипания через 2 минуты, кладу нашинкованную молодую капусту.
Жду закипания и добавляю пассеровку.
Буквально через 10-15 минут добавляю мелко нарезанную зелень и выключаю огонь.
Щи должны потомиться минут 15.
Теперь можно подавать на стол.
Приятного аппетита!