Всем привет, хочу рассказать вам, об облагораживании самогона. Все они крайне просты и всегда дают 100% результат
Предыдущая статья о перегонке браги.
После приготовления браги и ее перегонки вы имеете на руках конечный продукт. Многие задаются вопросом, а как облагородить свой напиток? Как по мне, "бабушкины" варианты с марганцовкой, очисткой чаем и т.д делают только хуже. От такого напитка у меня и жены появляется аллергия (красное лицо, чихаю). Давайте рассмотрим несколько простых действительно рабочих рецептов:
Идеально подходит дубовая щепа.
Стоит не дорого, купить можно в магазинах самогонных аппаратов, коих сейчас огромное множество. Если нет доступа к магазину, можно найти брусочек дуба и обжечь его на огне. Я использую 3-4 столовых ложки готовой щепы на 3 литра самогона крепостью 42-45 градусов. Щепу предварительно кипячу в воде 10-15 минут для удаления горечи. Засыпаем щепу в банку, добавляем столовую ложку сахара, ванилин на кончике ножа и все! Оставляем настаиваться 2-4 недели в темном месте. Кстати сахар можно заменить карамелью.
Второй рецепт более прост. На терке натираем цедру от одного - двух мандаринов, либо от одного апельсина, важно не задеть белую часть, которая даст горечь. Добавляем на три литра самогона и готово! Так же убираем в темное место.
Третий рецепт самый простой. Лист лаврушки, 1-3 горошины черного перца, 1 гвоздика. Как по мне, настаивать не более 4-7 дней. Очень приятный вкус напитка получается.
И последний рецепт. От него я такого отличного результата не ожидал.
- Самогон крепостью 40% – 0,5 литра
- сгущенка – 1 банка
- сливки 10% – 0,4 литра
- растворимый кофе – 1 столовая ложка
- сахар – 2 столовые ложки
- ванилин – на кончике ножа
Получается очень приятный на вкус ликер, очень похожий на бейлиз. Домашние были крайне приятно удивлены.
А вот, что касается готовых наборов трав для настоек (анисовая, охотничья и т.д).
Не зашли совсем! Вкус перенасыщенный, чем-то напоминает больничные микстуры. Кто хочет поэкспериментировать с травами, советую начинать с малых объемов, в случае чего не так жалко будет.
На этом всё! Кто знает и кому не трудно, поделитесь пожалуйста своими простыми и проверенными рецептами!