Найти тему
Еда домохозяйки

Жареные пирожки с картошкой

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!

Продукты

Для теста:

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка без горки

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Мука - 300-350 г

Для начинки:

Картофель - 600 г

Вода - 750 мл

Укроп -свежий 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное (для обжаривания) - 100 мл

Рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты. Вместо картофеля можно брать любую другую начинку по вашему вкусу: творог с зеленью, мясной фарш, яйцо с зелёным луком.

-2

Сначала поставим вариться картофель, который мы позже используем в качестве начинки. Для этого картофель почистим, промоем , разрежем каждый клубень на небольшие ломтики. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, чтобы она только покрывала его, доводим на сильном огне до кипения, посолим и оставим вариться до готовности.

-3

За это время приготовим тесто для пирожков. В миске соединим кефир комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Смешаем венчиком эти ингредиенты.

-4

Постепенно всыпая муку, замесим тесто.

-5

Соберем тесто в шар, накроем плёнкой и оставим на 20-30 минут.

-6

Когда картофель сварится, сливаем с него воду, разминаем.

-7

Добавляем чёрный молотый перец, измельчённый укроп, перемешиваем - картофельная начинка для пирожков готова. Оставим картофельное пюре полностью остывать. Можно добавить, мелко нарезанный, укроп.

-8

Когда начинка остынет, а тесто отлежится, приступаем к формовке пирожков. Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.

-9

Круглой формочкой вырезаем из теста заготовки.

-10

Возьмем два кружочка теста и раскатаем их в максимально тонкие овальные заготовки размером примерно с ладонь, может чуть шире.

-11

На одну такую лепёшку выложим две ложки картофельной начинки, распределим по всей поверхности теста, отступив немного с краёв.

-12

Накроем кусочек теста с начинкой вторым кусочком раскатанного теста, скрепим края.

-13

Обжариваем пирожок на среднем огне в раскалённом подсолнечном масле до румяного цвета. Пока один пирожок жарится, подготовим второй, и так далее.

-14

Всего получается примерно 14-15 пирожков, тоненьких, но достаточно широких.

-15

Жареные пирожки с картошкой. Подаем их горячими или тёплыми, со сметанкой!

-16

Приятного аппетита!