Добрый день, дорогие друзья!
Я пишу эту статью, а моя рука в который раз тянется к тарелке с кусочками сдобного рулета. Нежнейшее тесто, сочная вишня, сладкий изюм… «Эх, прощай, моя стройная фигура!» – думаю я, отправляя в рот очередной аппетитный кусочек и запивая его ароматным кофе. Пробежки, скакалка, упражнения на пресс – всё это будет когда-то потом… А сейчас отказ от этого блаженства кажется мне верхом самообладания. И, похоже, что самоконтроль – не самая сильная моя черта, потому что тарелка почти пуста. Зато сил и желания рассказать вам о том, как я готовлю вкуснейшие рулеты из дрожжевого теста – хоть отбавляй :)!
На своем канале я уже подробно рассказывала, как готовлю куличи по старинному семейному рецепту. Для куличей и сдобных рулетов я использую один и тот же рецепт дрожжевого теста. Его вы можете найти здесь. Из такого количества теста у меня обычно получается 8 рулетов.
Чтобы не дублировать ранее опубликованный рецепт, опишу непосредственный процесс приготовления рулетов. Для начинки можно использовать консервированную вишню, изюм, мак, яблоки – в общем, то, что вы любите и что есть в наличии. Кстати, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, какую начинку для рулетов и пирогов предпочитаете вы?
Сегодня я готовлю рулеты с консервированной вишней и изюмом. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую. Выкладываем начинку. Я люблю, когда начинки в рулетах много, поэтому делаю это щедро :).
Сворачиваем тесто в рулеты, аккуратно защипываем их и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент предварительно смазываем растительным маслом.
Даем дрожжевому тесту время подняться (примерно 30 мин). После этого смазываем наши рулеты яичным желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем рулеты при температуре 180°С около 20 минут (точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Вот, собственно, и всё: рулеты готовы!
Осталось лишь дождаться, пока рулеты остынут, заварить любимый чай или кофе и наслаждаться вкуснейшей выпечкой! А еще такие рулеты очень хороши с освежающим березовым соком (как консервировать его с добавлением цитрусовых, я рассказываю здесь). Приятного аппетита!
Если вы любите готовить, то вас могут заинтересовать и другие полезные статьи, опубликованные на моём канале:
Румяные творожные булочки (без дрожжей)
Ленивые вареники (по маминому рецепту)
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!