Приветствую всех читателей моего канала. Хочу поделиться рецептом маринованной моркови от моей мамы.
Прошлым летом на даче мы посадили много моркови, для чего, не знаю. Выкопали, привезли домой и не знали что с ней делать. Её было очень много. И продавали мы её и готовили с ней блюда каждый день, а она всё не кончалась. Тут моей маме пришла в голову идея попробовать замариновать её, чтобы сохранить её дольше, да и хотелось придумать что-то особенное. Методом проб и ошибок маме удалось сделать отличный рецепт, которым я хочу поделиться с Вами.
Таким рецептом Вы точно удивите всех знакомых. Думаю, что мало кто из них пробовал маринованную морковь.
Для этого рецепта нам понадобится:
Морковь - 450 грамм;
Вода - 310 мл;
Яблочный уксус - 250 мл;
Сахар - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Семена фенхеля или укропа - по желанию;
Морская соль - 1/2 столовой ложки;
Лавровый лист - 1 шт;
Приготовление:
- Нарежьте морковь соломкой. Доведите до кипения кастрюлю с водой среднего размера.
- Когда вода закипит, бросьте морковь и варите на медленном огне в течении 1 минуты. Затем слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
- В кастрюле смешайте все оставшиеся ингредиенты и варите. Как только закипит, уменьшите огонь и варите еще в течении 2 минут.
- Снимайте с огня и добавляйте морковные палочки. Охлаждайте до комнатной температуры и разливайте в банки.
Такая морковь может храниться до 4-х недель в холодильнике.
Когда мы готовили во второй раз, мы решили добавить кусочки редиски, для разнообразия вкуса, да и выглядеть стало намного красивее.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, будет много полезного и интересного - ПОДПИСАТЬСЯ