В преддверии летнего сезона, думаю, этот рецепт будет пользоваться успехом!
Ингредиенты:
- 6 литров теплой воды;
-2 ст.л. муки;
-10 гр. сухих дрожжей;
-сахар 7 ст.л.;
-смесь сухого кваса 4 ст.л.;
-изюм 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала приготовим закваску. Для этого отдельно в стакане смешать 2 ст.л. муки, 10 гр. сухих дрожжей,1 ч.л. сахара и 100 гр. воды. Все перемешать и оставить на 20 минут. По истечении 20 минут, когда смесь в стакане поднялась, выливаем ее в трехлитровую банку с теплой водой.
Сухой квас 3 ст.л. залить кипятком, размешать и оставить на 5-10 минут.
Затем заваренную смесь из сухого кваса выложить в банку с будущим квасом, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать и поставить в теплое место.
Как все перебродит и станет белым, воду из банки слить, но так что бы на дне осталась вся закваска.
Оставшуюся в банке закваску снова заливаем теплой водой 3 литра. Добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. заваренного кипятком сухого кваса. Все размешать и поставить в теплое место.
Для крепости можно добавить промытый изюм 1 ст.л.
Через 5-7 часов квас готов.
На мой взгляд простой рецепт. Пробуйте! Жду ваших отзывов!