Биточки из картофеля и куриной печени
Ингредиенты:
Биточки
- Печень куриная— 700 г
- Картофель— 500 г
- Огурец маринованный— 200 г
- Лук репчатый— 2 шт
- Соль— по вкусу
- Перец черный— по вкусу
Соус
- Йогурт-3 ст.л
- Огурец маринованный-2 шт
- Табаско(капля)-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Петрушка-3 веточки
Этапы приготовления:
- Отварить куриную печень и картофель.В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
- Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные". - К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
- Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
- Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.
Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
Рисовые сладкие биточки
Ингредиенты:
- Рис-1 стакан
- Молоко-2 стакана
- Яйцо куриное-2 шт
- Крахмал картофельный-1 ст.л
- Сахар-1 ст.л
- Соль-1 ч.л
- Панировка-по вкусу
- Масло растительное-для обжарки
Этапы приготовления:
- Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.Рис нам понадобится самый простой, круглозерный.Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.
- Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу. - Мокрыми руками лепим шарики и обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.
- Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
- Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку.
Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение.Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон. - Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Биточки крабовые с рубленым яйцом
Ингредиенты для «Биточки крабовые с рубленым яйцом»:
- Крабовое мясо-220 гр
- Яйцо куриное-1 шт
- Желток яичный-1 шт
- Паприка сладкая-1 ч.л
- Перец черный-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Лук репчатый-1/2 шт
- Панировка
- Масло растительное-2 ст.л
- Масло сливочное-70 г
Этапы приготовления:
- Ингредиенты для приготовления биточков.
- Крабовое мясо добавить в блендер, добавить паприку (1 ч. ложка), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1/2 части луковицы. Пробить крабовое мясо до однородного состояния.
- К подготовленному фаршу добавить яичный желток. Фарш хорошо вымешать.
- Яйцо отварить, порубить в крошку.
- Добавить к подготовленному фаршу яичную крошку. Фарш еще раз хорошо вымешать.
- Сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях.
- Из общего количества фарша получается 4 биточка.
- На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки).
- Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Растопить сливочное масло (70 гр.). Растопленным маслом полить биточки перед подачей. На гарнир можно приготовить жареный картофель, различные каши (гречневая, рис, гороховая, перловая).