Найти тему
Еда как наука

Биточки

Оглавление

Биточки из картофеля и куриной печени

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы.
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы.

Ингредиенты:

Биточки

  • Печень куриная— 700 г
  • Картофель— 500 г
  • Огурец маринованный— 200 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль— по вкусу
  • Перец черный— по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Соус

  • Йогурт-3 ст.л
  • Огурец маринованный-2 шт
  • Табаско(капля)-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Петрушка-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Отварить куриную печень и картофель.В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
  4. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
    Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
  5. К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
  6. Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  7. Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  8. Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.
    Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.

Рисовые сладкие биточки

Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент.
Это очень вкусный завтрак для детей и взрослых, который можно сделать заранее и баловать своих родных в любой момент.

Ингредиенты:

  • Рис-1 стакан
  • Молоко-2 стакана
  • Яйцо куриное-2 шт
  • Крахмал картофельный-1 ст.л
  • Сахар-1 ст.л
  • Соль-1 ч.л
  • Панировка-по вкусу
  • Масло растительное-для обжарки

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления биточков нам нужно сварить крутую вязкую кашу из риса, молока, соли и сахара.Рис нам понадобится самый простой, круглозерный.Кашу я люблю варить в мультиварке, но вы можете приготовить ее и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием.
  2. Когда каша готова, остужаем ее до тёплого состояния.
    Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.
    В теплую кашу разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.
  3. Мокрыми руками лепим шарики и обваливаем их в панировочных сухарях и придаем форму биточков.
  4. Выкладываем готовые биточки на разогретую сковородку, поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
  5. Кроме того можно выложить их на поддон и отправить в морозилку.
    Когда наши биточки замерзнут можно сложить их в контейнер и отправить на хранение.Как только вы решите приготовить их, то не размораживая выкладываете биточки на разогретую сковородку и обжариваете с двух сторон.
  6. Подавать биточки с вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой...
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Биточки крабовые с рубленым яйцом

Это блюдо понравится любителям горячих блюд из морепродуктов.
Это блюдо понравится любителям горячих блюд из морепродуктов.

Ингредиенты для «Биточки крабовые с рубленым яйцом»:

  • Крабовое мясо-220 гр
  • Яйцо куриное-1 шт
  • Желток яичный-1 шт
  • Паприка сладкая-1 ч.л
  • Перец черный-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Лук репчатый-1/2 шт
  • Панировка
  • Масло растительное-2 ст.л
  • Масло сливочное-70 г

Этапы приготовления:

  1. Ингредиенты для приготовления биточков.
  2. Крабовое мясо добавить в блендер, добавить паприку (1 ч. ложка), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1/2 части луковицы. Пробить крабовое мясо до однородного состояния.
  3. К подготовленному фаршу добавить яичный желток. Фарш хорошо вымешать.
  4. Яйцо отварить, порубить в крошку.
  5. Добавить к подготовленному фаршу яичную крошку. Фарш еще раз хорошо вымешать.
  6. Сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях.
  7. Из общего количества фарша получается 4 биточка.
  8. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки).
  9. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Растопить сливочное масло (70 гр.). Растопленным маслом полить биточки перед подачей. На гарнир можно приготовить жареный картофель, различные каши (гречневая, рис, гороховая, перловая).

Еда
6,93 млн интересуются