Еще с самого детства все мы помним, как готовились заранее к Пасхе, красили яйца, готовили трапезу, выпекали ароматные куличи. В каждой стране существуют свои традиции и обряды празднования Великого дня, но, не смотря на это, праздник объединяет людей, дарит надежду на возрождение, добро, новые светлые мечтания и стремления.
Чтобы сделать пасхальный стол поистине праздничным, компания ATLANT подготовила для вас несколько оригинальных блюд, которые порадуют вас и ваших родных.
Пасха фруктовая
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог – 800 гр;
- Пюре из яблок – 400 гр;
- Сахар – 400 гр;
- Сливочное масло – 400 гр;
- Яйцо – 6 шт;
- Лимон – 1 шт.
Творог необходимо положить под пресс на время около получаса, для того, чтобы стекла сыворотка. Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром, затем добавляем яблочное пюре. Перемешиваем. Ставим полученную массу на средний огонь и варим до загустения, периодически помешивая. Когда смесь будет готова – остужаем.
Творог протираем через сито, добавляем в готовую сахарную массу, ставим на огонь. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки, добавляем цедру одного лимона и тщательно перемешиваем. В форму застилаем марлю и выкладываем полученную смесь. Укладываем под легкий пресс на 2-3 часа. Готовую пасху украшаем фруктами и свежей мятой.
Творожная шоколадная пасха
Следующий рецепт понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для приготовления такого лакомства необходим творог, сахарная пудра, сливочное масло, шоколад и сливки.
Ингредиенты для приготовления:
- Творог – 300 гр;
- Горький шоколад – 200 гр;
- Пудра сахарная – 50 гр;
- Сливки – 250 мл;
- Сливочное масло – 60 гр.
Для начала нужно приготовить шоколадный ганаш. Соединить 200 гр шоколада поломанного на небольшие кусочки со 125 мл сливками высокой жирности и растопить на водяной бане, но, главное, не перегреть смесь выше 50 градусов, иначе масса получится с комками.
Можно поступить и другим способом: хорошо подогреть сливки, а уже после растопить шоколад, постоянно помешивая. Смесь оставляем до остывания.
Затем нужно протереть творог через сито несколько раз, чтобы творожная масса стала воздушной и нежной. После этого смешиваем получившуюся творожную массу, масло сливочное, остальные 125 мл сливок и сахарную пудру. Это можно сделать с помощью блендера.
Когда творожная смесь станет однородной, добавляем шоколадный ганаш и все перемешиваем. Смесь должна получиться наподобие сметаны высокой жирности.
Форму для пасхи ставим на плоскую тарелку, застилаем влажной марлей в несколько слоев и выкладываем творожную массу, заворачиваем края марли поверх шоколадно-творожной массы.
Кладем на марлю груз и оставляем сооружение в холодильник на 12-14 часов. Переворачиваем готовую пасху, снимаем марлю и форму. Шоколадная пасха готова. Остается только украсить миндальными лепестками или кондитерским бисером.
Приготовьте обязательно такой десерт для своей семьи. Мы уверены, у вас все получится!
Пасхальные брауни
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло – 185 гр;
- Шоколад – 185 гр;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Мука пшеничная – 80 гр;
- Какао-порошок – 40 гр.
Для приготовления брауни необходимо шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане и остудить. Духовку разогреть до 180 градусов, смазать маслом форму и застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную массу. Муку и какао-порошок просеять и всыпать в жидкую смесь, все перемешать. Вылить в подготовленную форму, разровнять лопаткой и выпекать в течение 20 минут.
Готовый брауни остудить, затем поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на небольшие квадраты, украсить конфетками в виде яиц и подавать. Ваши гости будут в восторге!
Кулич «Краффин» с маком из готового слоеного теста
Такой рецепт станет настоящим спасением для тех, кто работает или у кого нет много времени на приготовление пасхальной выпечки. Тесто используется в этом рецепте готовое из магазина, что является настоящим спасением для занятых хозяек. Нужно лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто и куличи получатся не хуже, чем на домашней опаре.
Итак, для приготовления выпечки нам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
- Мак – 50 гр;
- Изюм – 3 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Мука для подсыпания теста.
В самом начале нужно тесто вынуть из морозильной камеры. Чаще всего в упаковке находятся два пласта теста, их необходимо разделить друг от друга, чтобы не слиплись во время разморозки.
Изюм поместить в посуду и залить горячей водой на 30 минут, затем слить воду и промокнуть бумажной салфеткой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 – 2,5 мм, смазать растительным маслом (2 ст. ложки). Изюм присыпать мукой и расположить по тесту, после чего посыпать маком.
Пласт из теста скатать в трубочку, но не туго, разрезаем посередине, сворачиваем в форме улитки свободный край разрезом вверх. Улитку из теста выкладываем в форму для выпекания и по кругу продолжаем заворачивать второй край, но не плотно, а слегка, не утрамбовывая.
Изюм, который будет находиться сверху, лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании не подгорел. Со вторым пластом теста проделываем тоже самое.
В разогретую духовку около 220℃ размещаем куличи и выпекаем около 45 минут. Если будет необходимо, можно накрыть фольгой, чтобы выпечка не подгорела. Готовые куличики оставить остывать и в конце присыпать сахарной пудрой.
А по каким рецептам вы готовитесь к праздникам, дорогие потребители? Пишите нам в социальных сетях свои варианты блюд. А мы в свою очередь, в скором времени подготовим для вас новую подборку рецептов!
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: ► https://atlant.by
Ждём вас в социальных сетях:
► Канал ATLANT - https://goo.gl/csuuZS
► ATLANT ВКонтакте - https://vk.com/atlantbt
► ATLANT Facebook - https://www.facebook.com/atlantbt/
Больше видео по ссылкам:
► Холодильники - https://goo.gl/zdALJF
► Морозильники - https://goo.gl/MvBt9j
► Стиральные машины - https://goo.gl/QNcU2v
Купить технику ATLANT: ►https://atlant.by/where-to-buy/minsk/...