Найти тему
DiDinfo

Кока - почти кальцоне. Только из Алжира. УНИКАЛЬНОЕ тесто. Правда!

С удовольствием делюсь рецептом нашей с вами коллеги и подруги Хадижи. Она мама 5 детей!!!! И ссылку на её блог я обязательно укажу внизу страницы. Хадижа собирается открыть страничку на Дзене и я искренне надеюсь, что вы её поддержите, одобрив этот рецепт.

Коку я в Алжире пробовала неоднократно. Это, действительно изумительная выпечка.

Итак, вот что пишет Хадижа:

"Долго пыталась подобрать " название" этим слойкам, пирожкам  в виде полумесяца,  испеченным в духовке,  самое близкое - это кальцоне, закрытая порционная пицца с алжирским колоритом. 

Соса  она же " кока" готовится из изумительного теста, в этом весь секрет, а начинка может быть любой и овощной, и мясной, главное соблюсти рецепт теста, оливки сверху и семена из того, что имеется: кунжут или тмин, но и без них можно, но не без оливок.

Итак перейдем к тесту:

- 4 г сухих дрожжей разводим в 100 мл молока , добавляем  10 г сахара и активируем (я так понимаю, ждём, пока дрожжи заработают)

1 ст. л. уксуса яблочного разводим с 130 мл молока

150 мл растительного масла перетираем с 500 гр муки, добавляем  10 г соли

(добавлю от себя: соединяем всё вместе и замешиваем тесто).

Тесто можно замесить в комбайне или руками, тесто очень похоже на песочно-дрожжевое, но этот вариант мне понравился еще больше,  для формирования слоек не нужно добавлять ни муки, ни масла на рабочую поверхность,  тесто идеально раскатывается и держит форму.

После замеса теста дать ему подойти 1 час, далее вырезаем пиалкой кружки, делаем полумясяцы,  смазываем их взбитым яйцом, посыпаем семенами и украшаем половинкой оливки.

Выпекать 15 мин при 180° ( конвенция).

Дополнения Хадижи:

Сразу сделала двойную порцию, масла положила все же 200 мл, а не 300 как по рецепту, соль, сахар не взвешивала, а положила 1 ч. л. сахара к дрожжам и 2 ч. л. в муку. Муж объяснил, что уксус придает эластичность тесту, он часто используется в арабской кухне, и в хворост марокканский тоже добавляется.

Любимые начинки:

- фарш с томатной пастой

- картошка, лук, тунец, сыр плавленный

- шпинат с помидорами

- запеченная паприка

- сыр с тмином

https://alamode2cheznous.blogspot.com/p/blog-page.html?m=0

Это ссылка на страничку Хадижи.

-2