5,3K подписчиков

БЕКОН РАПИД или грудинка сырокопченая с "подваром"

1,2K прочитали
Сырье: Свиная грудинка – 1 кг Ингредиенты: Мясницкая соль для вяления – 15 гр Поваренная соль – 20 гр Стартовые культуры «старты Рапид» – 5 гр Оборудование: Весы Термометр-щуп Дымогенератор + щепа,...

Сырье:

Свиная грудинка – 1 кг

Ингредиенты:

Мясницкая соль для вяления – 15 гр

Поваренная соль – 20 гр

Стартовые культуры «старты Рапид» – 5 гр

Оборудование:

Весы

Термометр-щуп

Дымогенератор + щепа, ящик для холодного копчения или термокамера ЕМКОЛБАСКИ

Технология:

Для посола все сухие ингредиенты смешать между собой, натереть этой смесью куски грудинки и поместить грудинку в пакет или емкость.

Сырье: Свиная грудинка – 1 кг Ингредиенты: Мясницкая соль для вяления – 15 гр Поваренная соль – 20 гр Стартовые культуры «старты Рапид» – 5 гр Оборудование: Весы Термометр-щуп Дымогенератор + щепа,...-2

Направить в холодильник для посола при +2...+4 град. на 4-5 суток.
Направить в холодильник для посола при +2...+4 град. на 4-5 суток.

Термообработка:

Обсушить продукт перед подачей дыма!  

Это значит дать обсохнуть поверхности грудинки на воздухе, сырье при этом примет температуру окружающей среды.

Вариант 1.  Духовка + коптильня с лабиринтным (пассивным) дымогенератором.

Нагреть при 55 град. снаружи в духовке до достижения 45…48 град. внутри куска, затем поместить в короб с лабиринтным дымогенератором на 6…12 часов (ароматизация холодным дымом).

Вариант 2. Духовка + коптильня с дымогенератором от ЕМКОЛБАСКИ. Аналогично первому варианту, но с использованием эжекционного дымогенератора с максимальной плотностью дыма. Ароматизация дымом (копчение) здесь длится 4…6 часов.

Вариант 3. Термокамера ЕМКОЛБАСКИ.  Обсушку можно провести в термокамере при 55 град. в течение 40-120 минут (до сухой поверхности, время может различаться от степени загрузки камеры), затем перевести на режим копчения. Для этого нужно зажечь дымогенератор, закрыть все патрубки снизу камеры (канализацию и слив конденсата в трубке дымогенератора), закрыть левый шибер и коптить при 55 град. до достижения 45…48 град внутри продукта.

Сырье: Свиная грудинка – 1 кг Ингредиенты: Мясницкая соль для вяления – 15 гр Поваренная соль – 20 гр Стартовые культуры «старты Рапид» – 5 гр Оборудование: Весы Термометр-щуп Дымогенератор + щепа,...-4
Сырье: Свиная грудинка – 1 кг Ингредиенты: Мясницкая соль для вяления – 15 гр Поваренная соль – 20 гр Стартовые культуры «старты Рапид» – 5 гр Оборудование: Весы Термометр-щуп Дымогенератор + щепа,...-5

Перед подачей продукт нужно охладить и нарезать рекомендуется тонко хорошо заточенным инструментом.

Сырье: Свиная грудинка – 1 кг Ингредиенты: Мясницкая соль для вяления – 15 гр Поваренная соль – 20 гр Стартовые культуры «старты Рапид» – 5 гр Оборудование: Весы Термометр-щуп Дымогенератор + щепа,...-6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!