Доброго всем времени суток.
Пасха уже совсем скоро. Помимо куличей и крашеных яиц, традиционным блюдом на светлый праздник является творожная пасха. Рецептов много и каждая хозяйка готовит по своему, проверенному и любимому рецепту. Сегодня хочу предложить свой любимый рецепт, по которому делаю это вкусное творожное угощение каждый год. Ничего особенного, главное настроение и мысли о хорошем.
Рецепт
Домашний творог- 1 кг
Желтки яичные- 2-3 штуки (желательно тоже домашние)
Сгущённое молоко- 1 банка
Сливочное масло- 200 грамм
Изюм светлый- 50 грамм
Изюм тёмный- 50 грамм
Цедра с одного лимона
Ванилин- по вкусу
Цукаты или мармелад- по желанию
Так как творог это основной продукт, к нему всё внимание. Желательно, чтобы он был домашним, если такой возможности нет, купленный в магазине должен быть качественным и не очень сухим.
Изюм промыть несколько раз, распарить, обсушить. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру.
Поместить творог в глубокую миску, добавить ванилин, цедру лимона и тщательно растереть. Добавить изюм, цукаты по вкусу и желанию, перемешать.
В другой миске соединить размягчённое сливочное масло, сгущенное молоко и желтки. Полученную смесь взбить.
Соединить творожную и масляную смеси и тщательно перемешать.
Форму (пасочницу), в которой будет готовиться пасха, аккуратно выстелить марлёй. В эту ёмкость выложить творожную массу и прикрыть свободными кончиками марли. Организовать пресс, поместить на глубокую тарелочку, так как будет стекать лишняя жидкость и поставить в холодное место на ночь.
Перед подачей можно украсить или же оставить так как есть, освободив от формы и марли.
Всем здоровья и берегите себя!