Найти тему
УСАДЬБА

Пасха, которую делаю каждый год: вкусная, нежная и любимая

Доброго всем времени суток.

Пасха уже совсем скоро. Помимо куличей и крашеных яиц, традиционным блюдом на светлый праздник является творожная пасха. Рецептов много и каждая хозяйка готовит по своему, проверенному и любимому рецепту. Сегодня хочу предложить свой любимый рецепт, по которому делаю это вкусное творожное угощение каждый год. Ничего особенного, главное настроение и мысли о хорошем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт

Домашний творог- 1 кг

Желтки яичные- 2-3 штуки (желательно тоже домашние)

Сгущённое молоко- 1 банка

Сливочное масло- 200 грамм

Изюм светлый- 50 грамм

Изюм тёмный- 50 грамм

Цедра с одного лимона

Ванилин- по вкусу

Цукаты или мармелад- по желанию

Так как творог это основной продукт, к нему всё внимание. Желательно, чтобы он был домашним, если такой возможности нет, купленный в магазине должен быть качественным и не очень сухим.

Изюм промыть несколько раз, распарить, обсушить. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру.

Поместить творог в глубокую миску, добавить ванилин, цедру лимона и тщательно растереть. Добавить изюм, цукаты по вкусу и желанию, перемешать.

В другой миске соединить размягчённое сливочное масло, сгущенное молоко и желтки. Полученную смесь взбить.

Соединить творожную и масляную смеси и тщательно перемешать.

Форму (пасочницу), в которой будет готовиться пасха, аккуратно выстелить марлёй. В эту ёмкость выложить творожную массу и прикрыть свободными кончиками марли. Организовать пресс, поместить на глубокую тарелочку, так как будет стекать лишняя жидкость и поставить в холодное место на ночь.

Перед подачей можно украсить или же оставить так как есть, освободив от формы и марли.

Всем здоровья и берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются