Эксперимент показал, что в наше карантинное время лучше всего заходят статьи с вкусными рецептами, что, собственно, довольно логично. Все сейчас едят, хоть и стараются честно чередовать походы к холодильнику с йогой или занятиями растяжкой. Не будем ломать эту систему, да и вообще забивать себе сейчас голову переживаниями по поводу лишнего веса не станем, хватит с нас волнений. Вместо этого давайте приготовим очень вкусный и невероятно простой рецепт пирога с черной смородиной.
По всем правилам фуд-блога здесь будет подробный рецепт с этапами, проиллюстрированными моими личными фотографиями процесса, так что это своего рода мой личный дебют. Строго не судить.
Такой пирог - настоящая палочка-выручалочка: готовится легко (очень легко), довольно быстро, ингредиенты точно есть на любой кухне, подавать можно в любом виде, хоть холодным с горячим чаем, хоть горячим с шариком ванильного мороженого сверху.
Итак, что нам нужно:
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Тростниковый сахар - 220 гр.
- Черная смородина (свежая или замороженная) - стакан, можно больше (по вкусу)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука в/с - 160 гр.
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Сахарная пудра - на глаз, для красоты
- Соль - щепотка
Что мы делаем:
1. Первым делом взбиваем тростниковый сахар, щепотку соли и яйца до осветления и увеличения в объеме. Наберитесь терпения, нам необходимо добиться пышной массы. Кстати, если вы используете замороженную смородину, я советую достать ее пораньше, чтобы ягоды успели чуть растаять. В противном случае, пирог может потерять форму и распадаться.
На фотографии ниже можно увидеть нужную нам консистенцию яично-сахарной массы.
2. В нашу яичную массу постепенно, этапами просеиваем муку с разрыхлителем. Каждый раз тщательно и аккуратно мешаем тесто лопаточкой.
3. Форму для пирога обильно смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем по ней получившееся тесто.
4. Когда смородина немного подтаяла, стараемся равномерно покрыть ягодами наш пирог. В рецепте мы взяли стакан смородины, но лично мне, как любительнице сочетания сладкое/кислое, нравится, когда ягод как можно больше.
5. Отправляем будущий пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
6. Когда пирог готов, украшаем его сахарной пудрой, наливаем себе вкусный чай и наслаждаемся.
Собственно, это и есть весь рецепт. Элементарно, Ватсон!
Приятного аппетита!
Автор: Катька-колумнист