3 стакана муки,2-3 яйца,250грамм сливочного масла или маргарина,1-1,5 стакана сахара,0.5 чайной соды,0.5 чайной ложки порошка ванилина.Круто замесить , пропустить через мясорубку на лист. И выпекать.
Сахарное печенье
Сахар растворить в горячем молоке,охладить, добавить сливочное масло или маргарин,соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 минут.
На 1 стакан сахара 1\3 стакана молока, 100 грамм масла или маргарина, 1\2 чайная ложка соды, 2 стакана муки, 200 грамм сметаны немного ванилина.
Печенье
300 грамм маргарина,1 стакан сахара,1 яйцо,1 банка сгущенного молока,1 чайная ложка соды, немного соли. Всё замесить,раскатать тесто и вырезать формочки.
Печенье
600 грамм муки, 200 грамм сахара,2 яйца,250 грамм маргарина или масла.Из сахара, маргарина, яиц, муки, соды на кончике ножа замесить тесто, раскатать его, вырезать фигурки и выпекать.
Печенье АЙГУЛЬ
Сливочное масло взбить,добавить сахар, яйца, смесь взбивать ещё 10 минут,замесить тесто до густоты сметаны, нарезать небольшими лепешками размером с пятирублевую монету и выпекать на противне.Кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.
3.5 стакана сметаны, мука, 0.5 столовые ложки какао,2 стакана сахара,200 грамм повидла, 600 грамм масла, 7 яиц.
Печенье Припаркок
Муку просеять через сито, сахар залить 100 граммами воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета.Остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.Желательно выдержать его на холоде 2 суток. затем тесто раскатать тонким слоем 1.5- 2 см и вырезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке.Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.
На 1 кг печенья- 600 грамм муки, 330 грамм сахара, 160 грамм маргарина,
5 г соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г, гвоздики 2 г, имбиря 2 г, 2 мускатного ореха.
Печенье
5 творожных сырков, 3 яйца, 1 пачка маргарина, 2 стакана сахара, 4 стакана муки, соль по вкусу, 1 чайная ложка гашенной соды.
Печенье "Творожное"
Тесто: 200 грамм сметаны, 200 грамм маргарина, 1 чайная ложка гашеной соды, 3 стакана муки.
Начинка: 400 грамм творога,1.5 стаканов сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка не гашеной соды, 1 стакан муки.
Печенье Овсяное
200 грамм масла или маргарина 1 яйцо, 2.5 стакана овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку,0.5 стакана измельчённых жаренных орехов, 1 чайная ложка гашёной соды, ваниль или лимона цедра.Замесить густое тесто, поместить на 1 час в холод, раскатать небольшие шарики.Выпекать на среднем огне 30 минут.