Найти тему
Ольга Бакуревич

Рецепты от госпредателя)))Украинский борщ в русском исполнении в Болгарии и не проездом...

Что я хочу сказать? Многое! Во-первых, такого борща я не ела в жизни. Хотя мама моя в этом деле спец спецовский. Во-вторых, его рецепт насколько сложен, настолько же и прост – вот, дааа, бывает и такое. В-третьих, это красиво. Именно так – красиво – именно, в-третьих, потому что внешность этого борща проявляется далеко не сразу – рождается он в муках наблюдателя.
В общем, так…
Вам нужно
1. Один мужчина. Мужчина, который знает о рождении вкусностей всё. Откуда? Этого он сам не знает. Думаю, из чувства собственного достоинства и невозможности сойти с пьедестала « Блин! ЗевЕс, наверное!»
2. Привычные вам средства уборки кухни, но в непривычном количестве – примерно – раза в 2 больше, чем обычно, потому что настоящий художник в приливе вдохновения не может отвлекаться на мелочи, типа: «Ой, упало», «ох, жир - на стене», «ай, зелень – на полу»…
3. Ваш восторженный взгляд (ну, это само явится, так что не парьтесь).
4. Ну, и не советую вникать, ибо повторить все равно не сможете, но слегка понаблюдать можно – в театр же ходите? Ну, вот, примерно, так же… По крайней мере, будете знать, что ингредиенты обычные – не специально выращенные и не заколдованные.
Ну, и земное:
1. Кастрюля – 1 шт.
2. Сковородка – 1 шт.
3. Говяжья грудинка с костями – 0,5 кг.
4. Картошка – 3 штуки средние.
5. Лук жёлтый – 1 луковица.
6. Морковка – 1 шт.
7. Свёкла – 1 средняя шт.,
8. Свиное сало не солёное.
9. Фасоль (из банки)
10. Помидорка большая – 1 шт.
11. Половина пучка зеленого сельдерея.
12. Половина пучка петрушки
13. 4 крупных зубчика чеснока (свежего)
14. 2 перчика - очень острых и зелёных.
15. Половина небольшого кочана свежей весенней капусты.
Что он делал? Да, кто ж его знает, что он делал – я-то вокруг брызги творчества убирала (кстати, в этом хорошо помогает Белый Мавруд: глоток Белого Мавруда снимает любые недоумения)
Точно видела мало, но кое что всё же интересно:
1. Сало на очень слабом огне он превратил в шкварки орехового цвета и вкуса.
2. Грудинку он отделил от костей – слегка отварил всё это, а потом - мякоть порезал на кусочки и украсил золотистой корочкой на сильно разогретой сковороде.
3. Помню, что туда же после мяса он кидал соломкой нарезанные свеклу и морковь, полукольцевой лук и такие же помидоры.
4. Картошку он туда точно не кидал – она сразу в бульон пошла вместе с обжаренным мясом.
5. Потом было: «Блииин!!! Фасоль-то забыл!» - И в кастрюлю нырнула фасоль.
6. Предпоследним отправился острый перец.
7. А уж потом – зелень и порубленный не очень мелко чеснок. Кстати, узнала, что чеснок кипятить нельзя, поэтому он уходит в борщ после отключения огня.
Ну, вот так.
Садиться за стол в окружении «творческого хаоса» я не умею, поэтому ещё 10 минут - на уборку мастерской художника. А потом… Со смаком и сметанкой…
В общем, карантин удаётся что ни день. Как мы раньше без него обходились, уже и не знаю.
А ваш гастрономический карантин как протекает?

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются