Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня еще один интересный рецепт, который можно приготовить как на гриле/мангале, так и в духовке. Фаршированные грибы - универсальное блюдо, так как в начинку вы можете добавить мясо(например, курицу или бекон) и они будут полноценным блюдом для любителей мяса. А также, можно сделать наш вариант с сыром и подать их к шашлыкам.
Переходим к ингредиентам:
- Шампиньоны с большими шляпками - 8 шт.
- Сыр Сулугуни - 80 г
- Сметана 15% - 4 ст.л.
- Помидор - 1 шт(небольшой)
- Зелень укропа - 2-3 веточки
- Смесь "Итальянские травы" - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Чесночное масло - 5 ст.л.(можно заменить оливковым)
- Соль - по вкусу (примерно 1 ч.л. на шляпок и 1/4 ч.л. в соус)
- Жаренный лук - 2 ст.л. (по желанию)
Подготавливаем грибы:
Отделяем шляпки от ножек и подрезаем бахрому
Ножки убираем, они нам не понадобятся (из них можно будет сделать вкусный грибной суп)
Теперь переходим к начинке:
Если сыр у вас кусковой, то натираем его на крупной терке.
Высыпаем 80 г сулугуни в тару, где будем смешивать все ингредиенты для нашей начинки.
Выдавливаем 3 небольших зубчика чеснока, добавляем 1/4 ч.л. итальянских трав, 1/4 ч.л. соли, мелко режем 1 помидор и укроп, добавляем в нашу смесь. Заправляем 4 ст.л. сметаны.
Тщательно все перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы приправа и чеснок раскрылись.
Обмазываем шляпки чесночным маслом со всех сторон, солим их и оставляем также на 10 минут, чтобы масло и соль впитались.
✔Вариант для духовки:
Нагреваем духовку до 180°С. Тем временем наполняем шляпки начинкой и выкладываем на противень. Отправляем наши грибочки в разогретую духовку и оставляем на 25 минут, затем смотрим по грибам, они должны подрумянятся и стать очень мягкими. Время приготовления напрямую зависит от размера ваших грибов.
После того, как грибы готовы мы любим их посыпать жаренным луком.
🔆Так как уже тепло - мы готовим фаршированные грибы на гриле
Вариант приготовления на гриле вы можете посмотреть на нашем канале:
Калорийность:
110 ккал на 100 г
Жду ваших отзывов, дорогие читатели!
С уважением, Анна 🌼