По данным социологов, две трети семей в стране живут по модели выживания, и только треть - по модели развития. Бедных в России уже более 20 миллионов - это примерно 14% населения. А как же вообще считается бедность?
Берут людей, смотрят на их доходы, смотрят на доходы, которые ниже прожиточного минимума, считаются бедными. Цифры эта весьма относительная, условная. Ведь мы понимаем, что если получаем хоть на рубль больше этого предела, то бедными уже не считаемся, хотя в целом это ничего не меняет. Четверть российских детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума. Самые бедные регионы - это так называемые депрессивные регионы. Хороших рабочих мест в нашей экономике очень мало. У нас самая распространенная зарплата ( ну, по некоторым данным :) ) - 25 тысяч рублей ( это еще постараться надо) . Ну что можно купить на 25 тысяч рублей? Даже живя в провинции. А еще и тем, кто арендует жильё? У трети населения нет сбережений. А что, если чрезвычайная ситуация? Кстати , как например и сейчас с коронавирусом.....
У 2/3 людей просто нет денег. Растет закредитованность, как следствие .
Тенденции выживания, что тут скажешь. В общем, государство богатеет, народ выживает. Бедность, конечно, не порок, но это позор. Для такой богатой страны, как Россия.