Работников стоит разделить на несколько потоков и регулярно измерять температуру.
Роспотребнадзор опубликовал советы для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции. Их можно прочитать на официальном сайте ведомства.
Во-первых, следует разделять рабочие потоки. Для этого можно разместить подчиненных на разных этажах, в отдельных кабинетах. Либо можно организовать несколько рабочих смен. Во-вторых, при входе и в течение дня сотрудникам следует измерять температуру и обеспечить доступ к средствам дезинфекции.
Работодателю нужно осуществлять контроль за двухнедельной самоизоляцией сотрудников, которые прибыли из мест, где были зафиксированы случаи заражения COVID-19.
Через каждые два часа необходимо обрабатывать помещения дезинфицирующими средствами. Особенно внимание необходимо уделить дверным ручкам, выключателям, поручням и местам общего пользования. Организациям нужно иметь пятидневный запас таких средств.
Также следует проветривать помещения и по возможности установить бактерицидные лампы. Кроме того необходимо отменить все корпоративные мероприятия.