Найти тему
Master Chef

Густой чечевичный суп с деревенской колбаской

Этот густой, насыщенный ароматами согревающий чечевичный суп, особенно хорош в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

Бульон куриный – 1,5-2 л;
Чечевица красная – 100 гр;
Картофель – 2 средних шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
 Помидоры – 2 крупных шт;
 Половинка болгарского перца;
 Масло растительное – 2-3 ст. л;
 Колбаска деревенская – 50 гр;
 Соль/перец;
 Щепотка молотого кориандра;
 Хмели сунели – 0,5 ч.л ;
 Несколько перьев зеленого лука.

  • Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком и закидываем в кипящий бульон. Убавляем огонь, варим до полуготовности картофеля.
-2
  • Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
-3
  • Колбаску тоже нарезаем мелким кубиком.
-4
  • Обжариваем колбаску с луком на растительном масле, пока лук не станет золотистым а колбаска хрустящей.
-5
-6
  • Добавляем морковь и перец.
-7
  • С помидоров снимаем шкурку и измельчаем.
-8
  • Добавляем помидоры к овощам с колбаской, уменьшаем огонь и тушим зажарку минут 5.
-9
-10
  • Выкладываем зажарку в кастрюлю с картофелем.
-11
  • Промываем чечевицу и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец и специи. Варим до готовности чечевицы, минут 10. В готовый суп добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
-12

Приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются