Этот густой, насыщенный ароматами согревающий чечевичный суп, особенно хорош в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
Бульон куриный – 1,5-2 л;
Чечевица красная – 100 гр;
Картофель – 2 средних шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Помидоры – 2 крупных шт;
Половинка болгарского перца;
Масло растительное – 2-3 ст. л;
Колбаска деревенская – 50 гр;
Соль/перец;
Щепотка молотого кориандра;
Хмели сунели – 0,5 ч.л ;
Несколько перьев зеленого лука.
- Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком и закидываем в кипящий бульон. Убавляем огонь, варим до полуготовности картофеля.
- Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
- Колбаску тоже нарезаем мелким кубиком.
- Обжариваем колбаску с луком на растительном масле, пока лук не станет золотистым а колбаска хрустящей.
- Добавляем морковь и перец.
- С помидоров снимаем шкурку и измельчаем.
- Добавляем помидоры к овощам с колбаской, уменьшаем огонь и тушим зажарку минут 5.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю с картофелем.
- Промываем чечевицу и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец и специи. Варим до готовности чечевицы, минут 10. В готовый суп добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!