Найти тему
Простые рецепты

Соус Бешамель

Вам понадобится:

- молоко 1 л;

- масло сливочное 100 гр.;

- мука 100 гр.;

- мускатный орех 1 ч.л.;

- итальянские травы, соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса бешамель небольшую кастрюлю (желательно с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Обжариваем массу, чтобы она стала желтого цвета.

Тонкой струйкой вливаем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех и травы.

Продолжая помешивать, доводим до кипения и нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус готов. В следующий раз я расскажу, как приготовить лазанью, используя наш соус.

Еда
6,93 млн интересуются