Вам понадобится:
- молоко 1 л;
- масло сливочное 100 гр.;
- мука 100 гр.;
- мускатный орех 1 ч.л.;
- итальянские травы, соль, перец по вкусу.
Для приготовления соуса бешамель небольшую кастрюлю (желательно с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Обжариваем массу, чтобы она стала желтого цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех и травы.
Продолжая помешивать, доводим до кипения и нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет.
Соус готов. В следующий раз я расскажу, как приготовить лазанью, используя наш соус.