Найти тему
Как приготовить...

...Вкусные школьные коржики в домашних условиях

Оглавление

Школьные годы прекрасны. Что вы помните лучше всего? Я точно помню запах школьной выпечки. Самыми вкусными были для меня молочные коржики. Это было просто объедение!.. Я ни разу не встречала таких по вкусу в магазине. Если вы, как и я, любите их, но не можете найти, то мой рецепт вам в помощь. Начнём готовить!!!

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления коржиков понадобится:

  • Мука — 425 грамм;
  • Молоко — 110 мл;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука + 1 желток для смазывания коржиков;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар или ванилин — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления коржиков:

Для начала нам нужно сделать сахарный сироп. Для этого берём сахар, добавляем к нему молоко и отправляем на плиту. Доведите до кипения и подержите на слабом огне несколько минут.

Вот такой сироп у нас получился.
Вот такой сироп у нас получился.

Теперь важно остудить его для дальнейшего приготовления.

В большой миске взбейте масло и яйцо.

Теперь тонкой струйкой вливаем сироп.
Теперь тонкой струйкой вливаем сироп.

Добавляем ванилин или ванильный сахар.

Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель, понемногу вымешивая тесто.

Муку нужно добавлять до того состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Но не переборщите с мукой!!!

Теперь тесто нужно раскатать. Толщина примерно 7 миллиметров. Чем толще коржики, тем они сочнее получатся.

В качестве формы для вырезания коржиков вы можете использовать всё, что угодно.

В этот раз большую часть коржиков вырезала такой формочкой для кексиков.
В этот раз большую часть коржиков вырезала такой формочкой для кексиков.

Желательно брать что-то побольше, так как коржики должны быть большими. Так намного вкуснее!

Отделите желток от белка и добавьте к желтку одну столовую ложку воды. Перемешайте. Теперь полученной смесью смажьте коржики.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выпекайте коржики минут 10-15.

Налейте тёплое молоко, укутайтесь в одеялко и покушайте коржики. Именно такое настроение вызывают у меня эти солнышки.

Приятного аппетита!!!

Особенно дети оценят!
Особенно дети оценят!

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Говядина, запечённая на сале

...Домашние печенья «Орео»

...Капустные мешочки

Еда
6,93 млн интересуются