Школьные годы прекрасны. Что вы помните лучше всего? Я точно помню запах школьной выпечки. Самыми вкусными были для меня молочные коржики. Это было просто объедение!.. Я ни разу не встречала таких по вкусу в магазине. Если вы, как и я, любите их, но не можете найти, то мой рецепт вам в помощь. Начнём готовить!!!
Для приготовления коржиков понадобится:
- Мука — 425 грамм;
- Молоко — 110 мл;
- Сахар — 200 гр;
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука + 1 желток для смазывания коржиков;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар или ванилин — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления коржиков:
Для начала нам нужно сделать сахарный сироп. Для этого берём сахар, добавляем к нему молоко и отправляем на плиту. Доведите до кипения и подержите на слабом огне несколько минут.
Теперь важно остудить его для дальнейшего приготовления.
В большой миске взбейте масло и яйцо.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель, понемногу вымешивая тесто.
Муку нужно добавлять до того состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Но не переборщите с мукой!!!
Теперь тесто нужно раскатать. Толщина примерно 7 миллиметров. Чем толще коржики, тем они сочнее получатся.
В качестве формы для вырезания коржиков вы можете использовать всё, что угодно.
Желательно брать что-то побольше, так как коржики должны быть большими. Так намного вкуснее!
Отделите желток от белка и добавьте к желтку одну столовую ложку воды. Перемешайте. Теперь полученной смесью смажьте коржики.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекайте коржики минут 10-15.
Налейте тёплое молоко, укутайтесь в одеялко и покушайте коржики. Именно такое настроение вызывают у меня эти солнышки.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё:
...Говядина, запечённая на сале
...Домашние печенья «Орео»
...Капустные мешочки