Найти тему
Kuku Sik

Тонкости выбора рыбы, учимся отличать свежую от размороженной

Магазин. Спросите у торговца рыбой, когда приехала рыба. Целься в рыбу, доставленную в тот день или не позднее, чем за день до этого.

Понюхай перед покупкой. Рыба и моллюски должны намекать на море, а не на сильную рыбу или, что еще хуже, на аммиак.

Целая рыба должна иметь подтянутую, блестящую кожу; яркие, прозрачные глаза; красные или розовые жабры. Светочувствительными признаками, свидетельствующими о том, что рыбы прошли свой расцвет, являются затонувшие, мутные глаза и карие жабры.

Крупные куски и филе должны быть блестящими и блестящими. Избегайте бледных и тусклых с зазорами между слоями мышц.

Лучшие моллюски не должны иметь пятен, обесцвечивания или слизи. Ракушки омаров, мидий и моллюсков не должны иметь вмятин или трещин.

Морские гребешки должны быть от светло-белого до светло-розового или оранжевого цвета. Ищите гребешки в сухой, а не в мокрой упаковке. Спросите своего торговца рыбой при покупке.

Современные высокотехнологичные коммерческие рыболовецкие суда могут заморозить свой улов в течение нескольких часов. Результат: доступная по цене, легкодоступная, высококачественная рыба. Чтобы разморозить, развернуть и уложить кусочки в один слой в неглубокое блюдо, свободно драпированное влажными бумажными полотенцами. Охладить до оттаивания. Мелкие кусочки и филе занимают от 6 до 8 часов, большие кусочки и целая рыба - до ночи.

Рыбные компании не обязаны много рассказывать Вам о том, как они ловят свою рыбу, поэтому, чтобы помочь Вам держаться подальше от нерациональных морепродуктов, обратитесь к Вашему торговцу рыбой или в супермаркет или ищите экологическую маркировку в Морском попечительском совете (MSC).