Найти тему

Слоёные сахарные сердечки. Никто не догадывается, что я добавила в тесто.

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, очень нежного, воздушного, кажется что слоёного печенья в виде сердечек. У него две особенности, которые мне очень нравятся. Во-первых тесто готовится очень быстро, не нужно ждать пока оно поднимется. Больше всего времени затрачивается на наведение красоты, подкручивание сердечек. А во-вторых, одним из основных ингредиентов этого печенья является творог, но никто не догадывается об этом, когда его ест.

Мой муж очень любит это печенье, хотя творог не ест. Надеюсь ему никто не расскажет.

Нам понадобится:

творог - 400 грамм

яйца - 2 шт.

масло сливочное мягкое - 210 грамм

соль - щепотка

сахар - 2 чайные ложки в тесто + на посыпку

мука - 400 - 450 грамм

разрыхлитель 10 гр.

Приступим:

Если у вас творог пастообразный, то ничего дополнительно делать не надо. Если суховат и крупинками, советую перед приготовлением перебить его в блендере.

В чистую миску кладём творог, сахар (2 ч.л.), соль, сливочное масло

фото автора
фото автора

и очень тщательно вилкой или блендером перетираем до получения однородной массы (чем мягче масло, тем проще это сделать)

фото автора
фото автора

Добавляем яйца

фото автора
фото автора

Продолжаем перетирать до получения однородной массы.

фото автора
фото автора

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. (не перестарайтесь с мукой, сколько её потребуется зависит от творога)

фото автора
фото автора

Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 10 - 15 минут.

фото автора
фото автора

Достаём тесто, делим на 2 - 3 части, чтобы было удобнее раскатывать. У меня маленький противень, поэтому я делю на 3 части.

фото автора
фото автора

Одну часть оставляем, остальные убираем обратно в холодильник.Раскатываем на доске,чуть присыпанной мукой, пласт толщиной примерно 4 - 6 мм. У меня из трети теста получается прямоугольник примерно 12 на 30 см.

фото автора
фото автора

Посыпаем сахаром и с двух сторон скручиваем к середине.

фото автора
фото автора

Нарезаем получившийся рулет на кусочки по 1,5 см.

фото автора
фото автора

Каждый кусочек обмакиваем в сахар с двух сторон, немного раздвигая и придавая форму сердечка.

фото автора
фото автора

Получившееся печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

фото автора
фото автора

Печенье увеличится при выпечке, поэтому близко класть заготовки друг к другу не советую. Теста хватит примерно на 35 печенек, приличного размера.Отправляем в разогретую до 190 градусов примерно на 15 - 17 минут.Печенье должно стать немного золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой.

фото автора
фото автора

Готовьте, это действительно вкусно. Комментируйте и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются