Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, очень нежного, воздушного, кажется что слоёного печенья в виде сердечек. У него две особенности, которые мне очень нравятся. Во-первых тесто готовится очень быстро, не нужно ждать пока оно поднимется. Больше всего времени затрачивается на наведение красоты, подкручивание сердечек. А во-вторых, одним из основных ингредиентов этого печенья является творог, но никто не догадывается об этом, когда его ест.
Мой муж очень любит это печенье, хотя творог не ест. Надеюсь ему никто не расскажет.
Нам понадобится:
творог - 400 грамм
яйца - 2 шт.
масло сливочное мягкое - 210 грамм
соль - щепотка
сахар - 2 чайные ложки в тесто + на посыпку
мука - 400 - 450 грамм
разрыхлитель 10 гр.
Приступим:
Если у вас творог пастообразный, то ничего дополнительно делать не надо. Если суховат и крупинками, советую перед приготовлением перебить его в блендере.
В чистую миску кладём творог, сахар (2 ч.л.), соль, сливочное масло
и очень тщательно вилкой или блендером перетираем до получения однородной массы (чем мягче масло, тем проще это сделать)
Добавляем яйца
Продолжаем перетирать до получения однородной массы.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. (не перестарайтесь с мукой, сколько её потребуется зависит от творога)
Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на 10 - 15 минут.
Достаём тесто, делим на 2 - 3 части, чтобы было удобнее раскатывать. У меня маленький противень, поэтому я делю на 3 части.
Одну часть оставляем, остальные убираем обратно в холодильник.Раскатываем на доске,чуть присыпанной мукой, пласт толщиной примерно 4 - 6 мм. У меня из трети теста получается прямоугольник примерно 12 на 30 см.
Посыпаем сахаром и с двух сторон скручиваем к середине.
Нарезаем получившийся рулет на кусочки по 1,5 см.
Каждый кусочек обмакиваем в сахар с двух сторон, немного раздвигая и придавая форму сердечка.
Получившееся печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье увеличится при выпечке, поэтому близко класть заготовки друг к другу не советую. Теста хватит примерно на 35 печенек, приличного размера.Отправляем в разогретую до 190 градусов примерно на 15 - 17 минут.Печенье должно стать немного золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовьте, это действительно вкусно. Комментируйте и подписывайтесь на мой канал.