Ингредиенты:
Куриное филе Шампиньоны Репчатый лук Чеснок Ветчина куриная Картофель Молоко Шпинат Сливочное масло Масло растительное
Необходимый инвентарь: Сковорода Сотейник Противень Нож Нож кухонный Доска
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу разморозьте за 3 часа до приготовления. Овощи помойте. Картофель очистите.
Шаг 1 Куриное филе тонко отбейте и слегка сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2 Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук, чеснок, ветчину — мелким кубиком.
Шаг 3 На скороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте чеснок и шампиньоны, продолжайте жарить в течение 2х минут на сильном огне. Добавьте ветчину и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 4 На противень расстелите фольгу, выложите куриное филе, поверх него выложите начинку, заверните в кулек и оберните фольгой. Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Шаг 5 Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте воду. Разогрейте молоко со сливочным маслом, добавьте в картофель и разомните его в пюре, так чтоб оно получилось легким и воздушным.
Шаг 6 На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте мелко нарубленный шпинат на сильном огне в течение 3х минут. Готовый шпинат добавьте к пюре и тщательно перемешайте.
Подавайте куриные мешочки с цветным пюре порционно.