Хочу предложить вам идею для легкого обеда или ужина. В этом рецепте отлично сочетаются овощи и мясо. Возможно, такой рецепт не очень понравиться детям, так не все дети любят кабачок, но вот взрослые оценят, особенно те, кто любит легкую пищу. Итак, готовим пирог с курицей и кабачком.
Заливной пирог с курицей и кабачком:
Филе куриное (сырое) — 300 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт
Мука — 50 г
Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень (по желанию)
Специи (по желанию)
В глубокой чаше смешиваем яйца, соль и молоко. Все перемешиваем
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто
Далее нарезаем зелень и добавляем к тесту. Сыр натираем на терке и отправляем к тесту. Перемешиваем.
Режем курицу на мелкие кусочки. Я использовала филе бедра, но можно и грудку. Еще раз перемешиваем.
Кабачок режем на мелкие квадратики, кабачок чувствуется. Можно натереть и на терке, немного отжав. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Все помещаем в форму. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С 35-40 минут.
Вот такой вариант обеда или ужина можно приготовить и не потолстеть) Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!!!
Смотрите видео-рецепт этого пирога:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете еще больше рецептов.
Смотрите также:
Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки
Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком
3 Рецепта, если пропадает кефир. Вкусная выпечка на кефире