Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.
Сложность: простоКухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель1 кг
- масло растительное100 мл
- лук репчатый1 головка
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.