У Тома есть необычное альтер эго по имени Спот, и это большая собака породы далматинец. Для перевоплощения в животное, Том даже сделал себе специальный костюм, который буквально становится его второй кожей. Кроме того, он спит в просторной клетке для собак, ходит по дому на четырех лапах, таскает собачьи игрушки и ест корм для собак из миски.
По словам Тома, хобби помогает ему отвлекаться от повседневных проблем, как и любое другое нормальное увлечение. Он не понимает, почему взрослым отказывают в таких забавах, если в детстве те же самые взрослые любили переодеваться и в животных и мифических персонажей. Неудивительно, что многие люди не понимают его необычного хобби, но Том утверждает, что своими перевоплощениями он хочет дарить людям радость, а вовсе не неудобство.
Некоторые люди, напротив, защищают парня, говоря, что не видят ничего плохого в его хобби, ведь если, если люди во всем миру сходят с ума от косплея своих любимых персонажей, почему этим персонажем не могут быть братья наши меньшие.
Элизабет Милая
Считается, что зеленый цвет символизирует рост, развитие и гармонию в природе, он вызывает приятные ассоциации в нашем мозгу и помогает нам успокоиться. Кроме того, он ассоциируется с безопасностью, недаром светофоры сигнализирует нам о переходи дороги с помощью именно этого цвета. Она живет так же, как Эдит Пиаф, только не розовом, а в зеленом цвете.
По словам Элизабет, все началось около двадцати лет назад, тогда ее отец впервые отвез ее во Флориду. Она, будучи художницей, была настолько вдохновлена местными пейзажами и самим событием, что стала добавлять в свою жизнь все больше зеленых оттенков. И если бы речь шла только о ее образе, помимо зеленых волос, зеленых ногтей и полностью зеленому гардеробу, Элизабет превратила в яркое царство и ее собственный дом.
Люди на улицах Нью-Йорка называют Элизабет не иначе чем, как зеленой леди и постоянно спросят о селфи, и она никогда не отказывается, потому что ее главная цель - нести позитив не только в своею, но и в чужой жизнь.
Мик Додж
Слышали ли вы о таком понятии, как дауншифтинг в последние годы, она набирает популярность во всем мире. Людей, которые устали от бешеного ритма больших городов и нашествия смартфонов, называются дауншифтерами.
Как правило, они не отправляются на природу или в укромное место, чтобы начать жизнь заново. Основой их концепции лежит отказ от общепринятых благ и ценностей цивилизации, будь то финансовое благополучие, карьерный рост или доступ к технологиям.
Мик Додж жил так еще до того, как это стал мейнстримом ему шестьдесят семь лет, и 30 из них он провел в тропическом лесу на полуострове Олимп, штат Вашингтон. Мик активно занимается спортом, готовит суп из местных колений, чистит зубы шишкой и ходит только босиком. По словам Мика, это помогло ему избавиться от многих болезней.
В наших стопах целых 200 тысяч нервных окончаний, говорит он, поэтому ходьба босиком по лесу позволяет ему чувствовать себя в разы ближе с природой. Конечно, мужчина не полностью изолировал себя от общества, иногда он общается с жителями ближайших населенных пунктов, например, чтобы продать найденные в лесу находки и купить себе еду.
Мауро Моранди
И вот еще одна удивительная история про уединение с природой. В далеком 1989 году, когда итальянцу Мауро Моранди было 50 лет, он решил бросить все и отправиться в Полинезию, чтобы искать остров для жизни в одиночестве. К сожалению, или к счастью, его путешествие закончилось едва, начавшись дело в том, что у его лодки сломался двигатель, и искателю приключений пришлось причалить возле необитаемого острова Буделли недалеко возле Сардини.
Итак, Мауро узнал, что смотритель острова собирается уйти на пенсию в ближайшие дни, и воспринял это как знак судьбы. Итальянец Робинзон Крузо решил занять эту должность и остается в ней по сей день. Несмотря на то, что его жизнь оторвана от цивилизации, он все же построил для себя некоторые удобства, например, установил солнечные батареи для получения электричества.
Конечно, в каком-то смысле Мауро по-прежнему зависит от жизни ближайших поселений. Каждые несколько дней, он отправляется на большую землю, чтобы купить продукты, которые хранятся в недавно купленном им холодильнике.
Однажды, из-за сильного шторма в море, Мауро не мог выбраться с острова в течение десяти дней, по его словам, в тот момент он уже почти смирился со своей судьбой, умереть от голода, но, к счастью, все обошлось. Мауро утверждает, что за 30 лет жизни на острове он никогда не болел даже обычной простудой, все благодаря чудесной силе природы.
А еще в какой-то момент он решил, что не делиться доступной ему красотой с остальным миром это эгоистично. Тогда 80-летний Робинсон решил воспользоваться Wi-Fi, установленный на острове, для туристов. Мауро завел аккаунты в учетные записи в социальных сетях и теперь публикует туда фотографии своим владений, а также общаемся с подписчиками.